Продолжается масленичная неделя. Печем дрожжевые блины
Сегодня - второй день Масленицы. Его еще называли Заигрыши. В старину во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали...
Сегодня - второй день Масленицы. Его еще называли Заигрыши.
В старину во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
И, конечно же, пекли блины.
Предлагаем вам рецепт блинов на дрожжах.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан муки.
- Два яйца.
- Пол столовой ложки сахара.
- Пол чайной ложки соли.
- Два стакана молока.
- Столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
Смешать все ингредиенты, дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков). Хорошо раскалить сковороду и смазать маслом один раз, перед первым блином. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Подаем блины с медом, сметаной или вареньем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»