Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Продолжается масленичная неделя. Печем дрожжевые блины

Сегодня - второй день Масленицы. Его еще называли Заигрыши. В старину во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали...

 

Сегодня - второй день Масленицы. Его еще называли Заигрыши.

В старину во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.

И, конечно же, пекли блины.

Предлагаем вам рецепт блинов на дрожжах.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Два яйца.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Два стакана молока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.

Смешать все ингредиенты, дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков). Хорошо раскалить сковороду и смазать маслом один раз, перед первым блином. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.

Подаем блины с медом, сметаной или вареньем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzquYAz4q