Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

О Бугульме в своем интервью казанцам говорил Красных

Александр Красных дал большое интервью порталу "Реальное время" после мирового плавательного первенства в канадском Виндзоре, где впервые представитель татарстанской школы плавания взошел на верхнюю ступень пьедестала.

 
 
Александра спросили о том пригодились ли ему навыки кикбоксинга, которому он учился до третьего класса, в жизни?
- Да. Приходилось и драться, защищать себя. Но в принципе я спокойный, миролюбивый человек. Навыки бокса у меня может и остались, но я давно их не практиковал, не использовал, без практики многое забывается.
 
На вопрос что он чувствовал во время Олимпиды, уроженец Бугульмы рассказал:
- Наши спортсмены, как одна семья. И здесь была попытка задавить весь российский спорт, давление больше на страну даже, чем на спортсменов. Поэтому старались держаться вместе. Ненормально ведь, когда спортсмена лишают заслуженных наград, «якобы» найдя запрещенные препараты в пробах 8-, 12-летней давности? Но самым запоминающимся ставлю чемпионат мира в Казани. Это был удивительный опыт - выступать в родной республике, на огромном стадионе, перед близкими и друзьями. Помню, что приезжал целый батальон болельщиков из Бугульмы (родной город спортсмена). Они были так активны, заметны, мне была приятна их поддержка, они вдохновляли меня на победы. Вообще в Бугульме меня очень любят, встречают и провожают всегда душевно, даже после Рио встретили, это было так неожиданно, но приятно!
 
Журналист предложил Александру сравнить Бугульму с мегаполисами.
- Я патриот, никогда не стремился переезжать, жить в роскоши большого города, для меня важнее, с кем я живу, а не где и как. Конечно же, стараюсь посмотреть, как живут люди в других странах, мне это очень интересно, но всегда в гостях хорошо, а дома лучше. Стараюсь приезжать по мере возможности, но получается не всегда.
 
О своём свободном времени Саша рассказал:
- Если и есть свободная минутка, просто хочется поспать и побездельничать. Люблю хорошо покушать, посмотреть кино, прочитать хорошую книгу. Не ширпотреб, а настоящий кинематограф, литературу. Важна игра слов, актеров, смысл, трагедия ситуации. С упоением читаю О. Генри, это удивительный автор. Такой глубокий подтекст, такие яркие эпитеты - выдающийся мастер. Друзей у меня, в принципе, не так много. Действительно, почти все приятели из мира плавания. Иногда переписываюсь со школьными друзьями из Бугульмы, это удивительные вечера воспоминаний. К сожалению, на это мало времени, но это делает наши редкие встречи особенными.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqvWXae2

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7