Бугульминская газета

Бөгелмә районы

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Хуҗабикә киңәшләре

Заготовка зеленого лука на зиму: без сушки и заморозки, практически свежий продукт

Старый проверенный способ – засолка лука

 Да, получившийся продукт, как говорят некоторые, "соль голимая", но я решаю эту проблему просто: не солю блюдо, куда добавляю лук, и делов. Можно перед использованием лук быстро промыть под проточной водой в дуршлаге – и отправить в блюдо, например, в суп.

Итак, что нужно?

Перья зеленого лука;
Соль
Пропорции весьма условны, точное количество того и другого ингредиента я вам сказать не могу. Действуйте так: лук нарезаете на колечки и отправляете в чистую банку. Слой лука – слой соли, последней должна быть соль. Соли не жалейте, не просто «посолите» вашу заготовку, а конкретно так, из ложки, сыпаните в банку.

https://fermer.blog/media/res/7/9/9/0/2/79902.prum9c.840.jpg

На три-четыре хороших пучка лука у вас уйдет около стакана соли. Укупорьте банку капроновой крышкой и отправьте в прохладу на хранение. Некоторые идут дальше и делают «ассорти» из зелени, например, смешивают зеленый лук и укроп, и таким же образом засаливают в банках.

Преимущества такого «соленого» лука перед замороженным и сушеным в том, что все летние витамины в заготовке сохраняются, не теряются. Да и аромат будет бесподобным. Попробуйте и вы, удачи!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса