Заготовка зеленого лука на зиму: без сушки и заморозки, практически свежий продукт
Старый проверенный способ – засолка лука
Да, получившийся продукт, как говорят некоторые, "соль голимая", но я решаю эту проблему просто: не солю блюдо, куда добавляю лук, и делов. Можно перед использованием лук быстро промыть под проточной водой в дуршлаге – и отправить в блюдо, например, в суп.
Итак, что нужно?
Перья зеленого лука;
Соль
Пропорции весьма условны, точное количество того и другого ингредиента я вам сказать не могу. Действуйте так: лук нарезаете на колечки и отправляете в чистую банку. Слой лука – слой соли, последней должна быть соль. Соли не жалейте, не просто «посолите» вашу заготовку, а конкретно так, из ложки, сыпаните в банку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа