Вкусный рецепт для бугульминских хозяек: картофель в пергаменте
Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно
Ингредиенты:
Молодой картофель - 800 грамм.
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Тимьян свежий - 2 вет.
Розмарин сухой - 0,5 ч.л.
Картофель нужно помыть и очистить от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.
Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяем в миске. Раздавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем туда же. И свежий тимьян.
Выкладываем картофель в пергамент и заворачиваем конвертиком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Картофель готов. Можно подавать. Если любите картофель с румяной корочкой, то уберите лишний пергамент и поставьте картофель в духовку еще на 7-8 минут.
Приятного апппетита!
Источник: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа