Секрет приготовления фаршированного перца
Предлагаем рецепт
По этому рецепту получается вкусное сочное овощное блюдо для повседневного обеда или для праздничного стола. Готовить его очень легко. Ингредиенты: говяжий фарш - 0,5 кг перец сладкий - 1 кг рис - меньше стакана лук - 2 штуки морковь - 1-2 штуки помидоры – 3-4 штуки томатный соус - 1 столовая ложка подсолнечное масло – 2 столовые ложки майонез - 1 столовая ложка сыр натертый - горсть чеснок – 3-4 дольки соль, душистый перец душистый горошком, лавровый лист Приготовление: Промоем рис, зальем его стаканом воды, поставим вариться на плиту до полуготовности – примерно 3-4 минуты после закипания. В это время фарш перчим, солим и соединяем с рисом, промытым под проточной водой (если риса окажется больше, положите его в бульон). В кастрюле поджариваем на подсолнечном масле овощи – натертые морковь, помидоры (желательно без кожицы), мелко нарезанные лук, чеснок, томатный соус. Заливаем кипятком и тушим на медленном огне. Перец моем, сушим, срезаем крышечку и вынимаем изнутри семена и перегородки. Бока крышек можно нарезать и добавить в бульон. На заметку! Не стоит перцы заранее проварить или бланшировать в кипятке – уйдет весь аромат и вкус! Плотно и аккуратно (чтобы не повредить бока перца) заполняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном по кругу, прижимая друг к другу срезами. Можете их поставить «солдатиками», главное, чтобы они все были в бульоне. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, майонез, посыпать сыром. Закрыть крышкой, тушить примерно час на медленном огне. В конце в бульон, в качестве загустителя, влить полстакана воды с размешанной в ней 1 столовой ложкой муки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа