Рецепт огурчиков по-корейски
Ингредиенты: ●4 кг огурцов ●1 кг морковки ●1 стакан сахара ●1 стакан уксуса ●1 стакан растительного масла ●100 гр. соли ●2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку ●1 столовая ложка красного молотого перца
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец. Все перемешиваем и оставляем настояться на 4 часа.
Через 4 часа огурчики по-корейски можно подавать к столу. Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа