Бугульминская газета

ОРВИ на ногах?

Р.МИРГАЛИМОВ, главврач инфекционной больницы: - Переносить болезнь на ногах чревато осложнениями. В последнее время врачи нередко сталкиваются с серьезными последствиями легкомысленного отношения людей к здоровью: воспалениями легких, гнойными менингитами, гайморитами. В школах и детских садах, считаю, слабо работают санитарные «фильтры»: медики не отстраняют от посещения занятий больных детей, которые в...

Р.МИРГАЛИМОВ, главврач инфекционной больницы:

- Переносить болезнь на ногах чревато осложнениями. В последнее время врачи нередко сталкиваются с серьезными последствиями легкомысленного отношения людей к здоровью: воспалениями легких, гнойными менингитами, гайморитами.

В школах и детских садах, считаю, слабо работают санитарные «фильтры»: медики не отстраняют от посещения занятий больных детей, которые в обязательном порядке должны находиться дома.

Если в семье кто-то заболел, изолируйте его, остальные должны предпринять профилактические меры. А захворавшему уже в первые 24 часа нужно не капли в нос закапывать, а принимать противовирусные препараты.

А.НУРУЛЛИН, сотрудник компании «ОСЕ»:

- С простудой нужно обязательно оставаться дома. Зачем заражать коллектив? И хотя моя зарплата зависит от объема продаж, здоровьем рисковать не буду.

К счастью, давно не простужался. Возможно, в силу характера работы: нахожусь постоянно в движении, много бываю на воздухе в любую погоду. Главные условия крепкого здоровья, по моему мнению, это закаливание организма: холод, голод и движение.

Р.ПАВЛОВА, домохозяйка:

- Ни к чему проявлять трудовое рвение, когда болеешь. Лучше, конечно, до этого себя не доводить: вести здоровый образ жизни, не пить и не курить. Вот смотрю на молодых ребят с сигаретой в руках, потягивающих на морозе пиво из жестяной банки, и думаю: почему ни родители, ни школа не внушили им, что здоровье потерять легко, а вернуть порой невозможно.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: