Бугульминская газета

Поддерживать уровень нефтедобычи

Состоялась конференция трудового коллектива НГДУ «Лениногорскнефть», на которой были подведены итоги работы за прошлый год и определены задачи на нынешний.

В ней приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по капитальному строительству Н.Глазков, глава Лениногорского муниципального района Р. Хусаинов, представители управляющих компаний, контролирующих органов, средств массовой информации.

О том, как потрудился в прошлом году коллектив, рассказал начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Р. Нурмухаметов. Успехи налицо: добыто свыше трех миллионов тонн «черного золота», активно велось строительство новых скважин, успешно применялись передовые методы по увеличению нефтеотдачи пластов. Примечательно, что НГДУ было в числе лучших по выполнению программы энергосбережения.

Продолжалось творческое сотрудничество с учеными института «ТатНИПИнефть».

Об успехах и проблемах говорили также начальники цехов, руководители служб, председатели профсоюзной организации и совета ветеранов. С информацией о деятельности компании выступил заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Н.Глазков. Он, в частности, отметил, что в отчетном году было добыто 25 миллионов 928 тысяч тонн нефти, что является максимальным показателем за последние 20 лет. Открыты два новых месторождения, получен прирост запасов в объеме 27,2 миллиона тонн. Финансовое положение «Татнефти» устойчивое. Ее рыночная капитализация выросла на семь процентов. Главным событием минувшего года был переход в стадию промышленной эксплуатации первой очереди «ТАНЕКО». Затем Н.Глазков от имени руководства ОАО «Татнефть» поблагодарил коллектив НГДУ «Лениногорскнефть» за созидательный труд.

На конференции прозвучало, что в 2011 году на решение социальных вопросов НГДУ, районов, где оно ведет добычу нефти, ОАО «Татнефть» выделило 96 миллионов рублей. Лениногорские нефтяники продолжают оказывать помощь и жителям поселка Карабаш. Примечательно, что прошлым летом около него на берегу водохранилища на базах отдыха «Нептун» и «Чайка» проведена реконструкция. Также благоустроены их территории.

О том, что выполнены все обязательства, закрепленные в коллективном договоре, рассказал председатель профсоюзного комитета М.Нуриев. Вообще, колдоговор в ОАО «Татнефть» - один из самых продвинутых среди предприятий в нашей стране.

При этом начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Р. Нурму-хаметов выразил признательность главам Альметьевского, Бугульминского и Лениногорского муниципальных районов за понимание и содействие в решении всех возникающих вопросов производственного и социального характера.

На конференции говорилось и о планах на нынешний год. По-прежнему стратегической задачей НГДУ «Лениногорскнефть» является поддержка уровня нефтедобычи.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных