Бугульминская газета

Белый, синий, красный – цвета патриотизма

Не смотря на прохладу и дождь, местные молодогвардейцы «Единой России» все-таки провели ежегодный пятый велопробег, посвященный Дню флага России.

У трехцветного полотнища непростая история. Впервые бело-сине-красный стяг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича в 1667 году. При Петре I триколор играл роль государственного флага и поднимался уже на всех кораблях российского флота. Цвет каждой полосы имеет свое смысловое значение. Белый - означает свободу, синий - Богородицу, которая издавна покровительствует России, красный - державность. По другой версии, белый цвет означал благородство, синий - честность, а красный - смелость и великодушие, присущее русским людям.

Изначально на участие в велопробеге записалось 27 человек. Не упустили случая себя показать и других посмотреть и городские велоклубы «Импульс» и «Прокол». Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» А. Ахмадиев пожелал ребятам удачи. В связи с ремонтом проезжей части на улице Гафиатуллина старт пришлось слегка переместить, а остальной маршрут остался традиционным.

Ярким и запоминающимся для бугульминцев это событие стало потому, что молодые спортсмены в сопровождении ГИБДД проехали по центральным улицам города с флагами России, Татарстана и своей партии.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: