Бугульминская газета

Отшельник из Татарстана поселился в лесу, оставив бизнес, жену и восемь детей

Житель Набережных Челнов оставил дома жену и восемь детей и ушел жить в лес. Здесь он живет на протяжении шести лет и в город возвращаться не планирует, пишут «Челнинские известия».

Сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают некоторые горожане. Его называют снежным человеком, лесным жителем, народным целителем и Боровецким Серафимом.
Причиной ухода в лес стали проблемы в семье. У него восемь детей, но он ушел из дома и оставил бизнес жене. Мать Владимира совсем не удивилась, когда тот поселился в лесу. По ее  словам, он всегда был «неординарным».

На днях Владимиру исполнится 50 лет, ранее он работал тренером по кикбоксингу. Теперь уже несколько лет готовит диссертацию по психологии на основе своего эксперимента. За помощью к Владимиру обращается немало людей с проблемами, в основном он работает с наркоманами и, как говорит сам, с маньяками и самоубийцами.
Владимир помогает людям бесплатно, иногда его благодарят продуктами. Уже на протяжении трех месяцев с ним живет подопечный Ренат, который разочаровался в жизни, а в лесу, по его словам, он освободился от гнева, алкоголя, сквернословия, сарказма, раздражения.
В лесу Владимир обустроил себе жилище – три палатки, кухню под открытым небом, где есть стол, пеньки вместо стульев, мангал, посуда. Конец зимы его подопечный Ренат провел рядом с печкой, а Владимир может уснуть при любой погоде и температуре. Летом и зимой отшельник ходит в валенках. Моется раз в неделю в воде из родника, которую кипятит. Иногда ездит в баню, куда его подвозят бывшие пациенты или гости. Хотя ладони и пальцы у него уже не отмываются – остаются черными.
Первые годы в лесу Владимир питался травами, крупами, салом. На завтрак заливал кипятком овсянку. Из коры деревьев готовил что-то наподобие каши, варил шишки и почки, ветки малины, мог просто есть траву или листья ивы. Самым важным для него была горячая вода. Сейчас его рацион значительно богаче.

Дети Владимира иногда приходят к нему в гости, особенно летом. Старшей дочери 23 года, и она стала чемпионкой мира по кикбоксингу, самому младшему сыну – пять лет, и с ним Владимир никогда не виделся, чтобы, по его словам, не причинять боль, так как расставание с младшей дочкой прошло тяжело. С женой он также не виделся после своего ухода в лес, но надеется на скорую встречу и примирение.

Фото: chelny-izvest.ru

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
Осталось символов:
  • 23 апреля 2019 - 10:33
    Без имени
    Пора всем в лес уходить, нынешняя Российская реальность доведет любого мужчину до отшельничества..
  • 22 апреля 2019 - 17:39
    Без имени
    Все читать разучились????Написано-оставил жене бизнес!!Злые все стали..не судите..да,не судимы будете!
  • 22 апреля 2019 - 16:21
    Без имени
    Бедная жена и дети. Особенно младшие. Мне интересно, как его встретит жена, после всего. Бесстыдник.
  • 22 апреля 2019 - 15:32
    Без имени
    Шизы тупорылые, русским языком сказано "оставил бизнес жене", в каком месте он их не обеспечил?
  • 22 апреля 2019 - 15:24
    Без имени
    #А дом построить слабо? Баню!# А кто ему разрешит?
  • 22 апреля 2019 - 14:08
    Без имени
    Святой, что тут сказать.Наплодил 8 детей и в кусты, точнее в лес...
  • 22 апреля 2019 - 13:40
    Без имени
    Просто кинул на выживание ,8 детей, фактически предал. Не кормил,не поил,не одевал-обувал,не воспитывал. свалил в лес от алиментов. А сейчас других жизни учит, гуру хренов. Когда будет больным и старым, интересно, на кого он рассчитывает, кто его должен с ложки кормить,глршки убирать? Если его жена вовремя не подала на лишение родительских прав за уклонение от обязанностей по содержанию и воспитанию детей, то полная дура.
  • 22 апреля 2019 - 13:20
    Без имени
    Здоровья .терпения .удачи .вам Владимир. И долгих лет жизни .добро исходящее от вас не забывается. Оно вам же и воздастся.в тройне.
  • 22 апреля 2019 - 13:12
    Без имени
    ПРИ ТАкой властм все уйдут в леса,но леса не хватит- Продвли и пожарв...
  • 22 апреля 2019 - 12:35
    Без имени
    Он не оставил своих детей, я их лично знаю так как мы с ними дружим (мне 17 лет) и он очень хороший человек , я сам ходил в поход на 2 месяца каждый год так как это прекрасное место ,но увы я уехал в другой город и мне очень жалко, ведь здесь нету городской суеты и здесь ты начинаешь мыслить по другому и ты знаешь что люди которые сюда приходят очень вежливые и добрые из-за этого в этом месте всегда позитв , дядя Володя всегда помогает людям хоть какими они не былы, и если у вас будет возможность побывать в Татарстане то вы должны там побывать !
  • 22 апреля 2019 - 11:38
    Без имени
    То есть то, что он жену с детьми оставил малолетними, как бы нормально у нас, да?
  • 22 апреля 2019 - 10:59
    Без имени
    Здравия . Как можно посетить Владимира?
  • 22 апреля 2019 - 10:22
    Без имени
    8 детей оставил без родительской любви и опеки...да уж святоша ничего не скажешь
  • 22 апреля 2019 - 10:08
    Без имени
    А дом построить слабо? Баню!