Бугульминская газета

В Татарстане все 80 новых случаев заражения коронавирусом контактные

Руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова сообщила о 80 новых случаях заражения COVID-19, бугульминцев среди них нет.

Лилия Галимова пояснила, что 17 человек госпитализированы, другие 63 получают лечение на дому, так как заболевание проходит в легкой или бессимптомной форме.

Все подтвержденные случаи являются контактными.

Сегодня в списках появились несовершеннолетние, их 5 человек. В возрасте от 18 до 30 лет - 12 человек, больше всего случаев в самой активной возрастной группе от 30 до 50 лет – 33 человека. Также 7 инфицированных в возрасте от 50 до 60 лет, 7 – от 70 до 80 лет. 3 случая подтверждены у пожилых пациентов от 80 до 90 лет.

Большинство заболевших в очередной раз зарегистрированы в Казани - 61 человек. По 4 человека в Набережных-Челнах, Зеленодольском и Нижнекамском районах, двое в Мамадышком и по одному в Дрожжановском, Елабужском, Лаишевском, Сабинском и Тукаевском районах.

На сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано всего 2312 случаев COVID-19, выздоровело 1195, из которых 22 за прошедшие сутки.

Вместе с тем, в республике подтвержден восьмой случай смерти пациента, в минувшие выходные скончался житель Нижнекамского района 1941 года рождения. Мужчина был переведен на аппарат ИВЛ. Имел хроническое сердечно-сосудистое заболевание и бронхиальной астму. Причину смерти подтвердила экспертиза.

Ранее Бугульминская газета сообщала, что в  Бугульме подтвержден случай заболевания Covid-19.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: