Бугульминская газета

На чужой каравай рот не разевай

На улицах города и в подъездах многоквартирных жилых домов реклама «МММ-2011» призывает бугульминцев к азартной игре.

Небезызвестный организатор финансовой пирамиды С.Мавроди опять хочет привлечь к ней население высокими процентами по вкладам.

Однако в деловом издании «Бизнес Online» недавно появилась информация, что тот вчетверо урезал доходность своей пирамиды, объявив другие правила: теперь она будет уменьшена с 40 до 10 процентов в месяц, бонусы новым участникам отменят и ликвидируют структуры, у которых имеются долги перед участниками. Об этом было сообщено на официальном сайте МММ-2011. «Довожу до Вашего сведения, что в связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, все усиливающаяся активность властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и прочее, прочее) мною запускается операция ФЕНИКС (обновление), - написал организатор пирамиды. - Цель - адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях, в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды».

Участвовать в азартных играх всегда рискованно: в картах ли, в автоматах, казино, лотерее или в финансовой пирамиде. Не случайно на сайте МММ-2011 есть специальное предупреждение о том, что в данном проекте нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Надо признать, что Мавроди здесь честен, поскольку законы знает и имеет опыт уголовного наказания за мошенничество в особо крупном размере, связанного с деятельностью АО «МММ» в 1990-е годы.

Ведь люди постарше наверняка помнят тогдашнего героя рекламного ролика на основных российских телеканалах с наивной улыбкой Леню Голубкова, призывавшего население нашей страны к улучшению жизни через участие в финансовой пирамиде «МММ». Немало тогда оказалось у разбитого корыта.

Но вкладчики и поныне, как мотыльки, стремятся к огню, забывая поговорку: «На чужой каравай рот не разевай». Как показывает практика, финансовые пирамиды рушатся. Вопрос «Когда это настанет?» пока остается открытым. Специалисты же считают, что сегодняшняя ситуация в МММ-2011 схожа с дефолтом в банках.

Так что думайте сами, решайте сами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: