Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Центральные новости

Сария Сабурская: Во всех школах республики должны работать медиаторы и психологи

Омбудсмен уверена, что в современном мире, когда дети живут в мире интернета и соцсетей, жестоких игрушек, необходимо изменить подходы к воспитанию.

Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская считает, что во всех школах Татарстана должны работать медиаторы и психологи, которые находили бы подход к современным детям и были способны помочь им. Такое мнение она высказала в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«В школе должны работать медиаторы и психологи, специализирующиеся на конкретных ситуациях и способные найти подход к детям. Специалист должен знать психологию современных детей, исходя из того, в каком мире мы живем», — отметила собеседник Андрея Кузьмина.

Омбудсмен уверена, что в современном мире, когда дети живут в мире интернета и соцсетей, жестоких игрушек, необходимо изменить подходы к воспитанию. Она вспомнила недавнюю фотографию, присланную из соцсетей. Уполномоченный по правам человека в РТ была поражена тем, какие костюмы надевают дети на елки. «Это страшные фигуры зомби и скелетов. Все это формирует сознание наших ребят», — сказала она.

Сабурская посетовала на то, что малыши не смотрят добрые отечественные мультфильмы, на которых выросли их бабушки и дедушки. По ее мнению, детям не хватает любви и внимания со стороны педагогов и взрослых. Подрастающему поколению нужно внимание, заключила омбудсмен.

Текстовую версию интервью читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телеканал «Татарстан 24» покажет программу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Фото: архив/Рамиль Гали, Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/22/637202/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7