Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Центральные новости

Подарок городу от СИБУРа

СИБУР сделал подарок Нижнекамску, выделив 40 млн рублей на закупку необходимой техники.

Шесть автомобилей марки КАМАЗ и три шнекороторных снегоочистителя для тракторов пополнили нижнекамский парк снегоуборочной техники. Такой подарок Нижнекамску сделал СИБУР, выделив 40 млн рублей на закупку необходимой техники.

21 февраля возле Дома народного творчества состоялся смотр поступившей снегоуборочной дорожной техники. В нем приняли участие глава НМР, мэр г. Нижнекамска Рамиль Муллин, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, управляющий директор, член правления СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов.

Обилие снега – серьезный вызов для городских коммунальных служб. Для обеспечения чистоты городских автодорог и улиц нижнекамским коммунальщикам не хватало большегрузной дорожной техники. Ее приходилось арендовать у частных компаний, чтобы обеспечить своевременный вывоз снега.   Только в этом году с 1 января по 19 февраля вывезено 161,5 тыс. кубометров снега.

Теперь эти проблемы остались в прошлом. 96 кубометров снега за один рейс смогут вывезти из города 6 КАМАЗов. А шнекороторные снегоочистители справятся с сугробами на улицах и в парках города.

«Сегодня для нас знаменательный день. Мы проводим итоговую сессию и настоящим подарком к ней стало приобретение снегоуборочной техники. Наше коммунальное хозяйство нуждалось в поддержке. СИБУР сделал долгожданный подарок. Хочу отметить, что город и «Нижнекамскнефтехим» всегда были вместе, неразрывно росли и развивались. Cегодня эти традиции поддерживает СИБУР, город и компания — равноправные партнеры. Большое спасибо за поддержку.  От нашей совместной работы Нижнекамск станет еще лучше, удобней и комфортней для жителей города и его гостей», - сказал в приветственном слове Рамиль Муллин.

Один из основных источников пополнения городского бюджета – это налоги.  При этом только «Нижнекамскнефтехим» за 2022 год перечислил в бюджет города почти 1,3 млрд рублей налогов, это на 15% больше чем годом ранее.

Реклама

Но даже являясь крупнейшим налогоплательщиком города и республики нижнекамское предприятие СИБУРа этим не ограничивается. Компания  дополнительно инвестирует в развитие города. В прошлом году выделено 300 млн рублей на строительство школы «Адымнар», 23 млн – на строительство 2-х футбольных полей детско-юношеской спортивной школы.

«Для нас важно, чтобы в Нижнекамске, где живут наши сотрудники, была сформирована комфортная городская среда», - отметил Игорь Климов.

Кроме того, уже достигнута принципиальная договоренность, что СИБУР поддержит проект реконструкции ранее переданных на баланс города спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба», тренировочной базы «Алмаш», спортивного зала «Факел» и производственной базы бывшего управления социального развития НКНХ, которая превратится в Арт резиденцию. Работа по глубокой модернизации этих социально-значимых объектов начнется уже в этом году, СИБУР готов со своей стороны выделить на эти цели до 700 млн рублей.

Параллельно с этим СИБУР инвестирует в социально-экономическое развитие территорий через выдачу грантов местным организациям и волонтерским объединениям, помогает реализовывать межрегиональные инициативы, развивает программу корпоративного волонтерства и поддерживает местных предпринимателей.

В текущем году компания планирует реализовать 20 межрегиональных  и 13 нижнекамских интересных проектов в области культуры, спорта, образования в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В прошлом году их было 11.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL