Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Синий чулок, идеальный муж и баснословный бюджет

Бугульминка Рамзия Мукимова стала обладательницей престижного звания Менеджер года. Она оказалась единственной представительницей Татарстана среди победителей российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2014».

Это позволило ей пополнить банк данных элиты российского управленческого корпуса, внёсшей значительный вклад в развитие и укрепление экономики страны.

Руководитель Финансово-бюджетной палаты Бугульминского муниципального района на работе сосредоточена, последовательна и непреклонна. Цифры не терпят суеты. В её голове, как на полочках у аккуратиста, все статьи бюджета города и района.

- Что нужно сделать, чтобы получить награду такого уровня?

- В первую очередь хорошо знать и любить свою работу. Я в этой сфере уже 34 года. Знаю все тонкости, могу прогнозировать развитие событий.

- Цифры не снится по ночам?

- Нет. Но если ночью меня разбудить и спросить любой показатель из бюджета, то я, не задумываясь, отвечу. За прошлый год, конечно, сразу не вспомню, а за этот озвучу любую: поступления, расходы.

Конкурс проходил в два этапа. Первый - в республике. Далее - на уровне Российской Федерации. Победителей чествовали в Москве, в «Президент-отеле». Награды вручал советник Владимира Путина Сергей Глазьев, являющийся к тому же вице-президентом Вольного экономического общества России. (Оно было создано ещё Екатериной II.) Рамзия Мукимова одержала победу в номинации «Эффективная финансовая политика».

- Городской и районный бюджеты - грандиозны по сравнению с семейным. Помогает ли Вам в планирование домашних расходов опыт работы с этими бюджетами?

- В расходах на свою семью я - обычная женщина. Могу транжирить деньги направо и налево, когда они есть. Получается, что я дома не такая экономная, как в бюджете. На работе нельзя иначе. Нужно чтобы всем сестрам по серьгам хватило. А таких «сестёр» очень много!

- А на что предпочитаете тратить свою зарплату?

- Очень люблю покупать то, что составляет уютный интерьер.

- Значит женщины-экономисты не «синие чулки»?

- Конечно, нет. У меня много увлечений. Я люблю общение в кругу своей семьи и друзей, очень люблю кататься на лыжах и часто посещаю бассейн. Огородные дела - тоже способ отдохнуть. Но сейчас мой главный интерес - внук. Не знаю, как мы жили без него раньше?

- На работе часто приходится держать в голове баснословные цифры. Дома удаётся о них на время забыть?

- Порой, я прихожу домой взвинченная, уставшая. А мой муж, как семейный психолог, любую беду может развести руками. Достаточно одного-двух слов от него и я успокаиваюсь, становлюсь домашней, ласковой женой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7