Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Тема дня

Крупных взяток в Бугульме не дают?

Местные полицейские сталкиваются с проблемами при выявлении преступлений коррупционной и экономической направленности. С какими, рассказали в Доме правосудия на координационном совещании правоохранительных органов. По словам городского прокурора Валерия Кузьмина, за первый квартал текущего года не возбуждено ни одного уголовного дела, связанного с проявлением коррупции. Да и вообще, за последние несколько...

Местные полицейские сталкиваются с проблемами при выявлении преступлений коррупционной и экономической направленности. С какими, рассказали в Доме правосудия на координационном совещании правоохранительных органов.

По словам городского прокурора Валерия Кузьмина, за первый квартал текущего года не возбуждено ни одного уголовного дела, связанного с проявлением коррупции. Да и вообще, за последние несколько лет в сфере реализации национальных программ, жилищно-коммунального хозяйства и других не выявлено крупных хищений бюджетных средств. В плане вымогательства и получения взяток тоже нет громких случаев.

- Всему виной слабая оперативная позиция отдела по экономическим преступлениям, отсутствие необходимого взаимодействия с другими органами. Об этом свидетельствует количество проведённых инициативных дел. Их число в разы сократилось. Упущения в организации следственной работы говорят о необходимости системного подхода к проблеме, требуют внутриведомственного контроля, - сообщил он.

По решению президента России правоохранители участвуют в реализации плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Сотрудники прокуратуры сосредоточили усилия на защите прав, свобод человека и гражданина. Особое внимание будет уделяться и соблюдению законодательства при осуществлении закупок лекарственных средств, медицинской техники для обеспечения государственных нужд.

 

Реклама

Для справки

В 2015 году бугульминская прокуратура выявила 179 нарушений антикоррупционного законодательства. В результате 94 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, два - к уголовной. За прошедшие три месяца уже зарегистрировано 111 административных нарушений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL