Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Тема дня

Бугульминцы отправились по рабочим местам

Вот и закончились одиннадцать дней беззаботной жизни бугульминцев. В понедельник большинство немного уставших горожан отправилось по своим рабочим местам. Другие, наоборот, соскучились по трудовым будням. Чем же они занимались в выходные?..

Одним из самых популярных мест встречи отдыхающих стала центральная площадь. Где, как ни тут, можно было почувствовать настоящий дух вступающего в свои права нового года. Разноцветная иллюминация, 17-метровая украшенная ёлка, каток, разнообразные горки. Развлечения на любой вкус.

К слову, веселиться на площади начали с момента появления первых снежных конструкций. Но, конечно же, больше всего людей площадь собрала в момент официального открытия ёлки, правда, и в дальнейшем посещать ледовый городок тоже не забывали.

Очередным поводом народных гуляний на площади стала новогодняя ночь. Столбик термометра уверенно держался на отметке минус двадцать пять градусов. Несколько лет назад в новогоднюю ночь стоял такой жгучий мороз, что пришлось установить возле центральной ёлки жаровни, около которых замёрзшие жители могли периодически греться. Нынче в таких мерах не было нужды.

Встретив праздник за столом с бокалами шампанского в руках, бугульминцы стали подходить на площадь только к часу ночи. К этому времени со сцены зазвучала музыка, ознаменовавшая начало новогодней дискотеки. Появившийся ведущий поприветствовал собравшихся, призывая потанцевать. Уговаривать долго не пришлось.

- Раньше посещать центральную площадь в новогоднюю ночь было доброй традицией практически в каждой семье. Здесь яблоку негде было упасть, настолько много собиралось народу. Все поздравляли друг друга, желали всего самого наилучшего, делились эмоциями и даже знакомились. Теперь многое изменилось. Выбираются на улицу в основном жильцы близстоящих домов, лишь единицы осмеливаются выйти в мороз на улицу, - рассказал вахтовик Денис Шарафутдинов. - Мы с семьёй по возможности ежегодно участвуем в народных гуляниях. В этот раз получилось вырваться с работы практически перед самыми праздниками. Сели за стол, отметили и сразу на площадь. Сейчас потанцуем немного, на людей посмотрим, если знакомых встретим, с ними отметим. Потом домой, ещё пару салатов съедим и на боковую. Перед следующим отъездом на работу планирую с семьёй прийти сюда ещё.

Те, кто в праздничную ночь не решились выйти, как говорится, «в люди», приходили на площадь в первых числах января. Одни катались на ледянках с горок, другие вставали на коньки, поскольку каток в этом году возле ёлки был благополучно залит.

- Решила дочери с зятем дать немного отдохнуть от детей и сводить внуков в центр. Кататься с горок им всегда нравилось. Была бы помоложе, сама, наверное, села бы на санки. Помнится, в детстве обожали с подругами с визгом скатиться со снежной высоты.

Реклама

Если говорить об оформлении, то благодаря освещению площадь выглядит действительно сказочно. Только вот, как и в прошлом году, не хватает небольших аттракционов. Раньше различные крутящиеся карусели ставили в виде бочек или избушек на курьих ножках, качели. Количество снежных фигур тоже значительно поубавилось, а ведь с ними все в основном и фотографировались. Сейчас при украшении площади аттракционам и снежным скульптурам стали меньше уделять внимания, отдавая предпочтение иллюминации.

Конечно, праздничное настроение создаётся не только благодаря красочному оформлению города, многое зависит от самого человека. Если прошедший год завершился без проблем на работе, в семье, в гармонии с самим собой, то на душе будет тепло и празднично, - поделилась пенсионерка Светлана Ахметова.

А вот пользователи социальных сетей в своих оценках более критичны. Одним горка не понравилась, другим каток, третьим - ступени лестницы. В этом плане равнодушных не оказалось. Впрочем, не было ни дня, чтобы новогодний городок пустовал.

 

ФОто Альбины Акимовой

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL