Бугульминская газета

Бөгелмә районы

16+
Рус Тат
Тема дня

Бөгелмәлеләр, “Кыстыбый-шоу” фестивалендә катнашырга ашыгыгыз!

"Бөгелмә авазы" газетасы, "Балкыш" җәмгыяте һәм Татар мәдәният үзәге белән бергәлектә, "Кыстыбый-шоу" фестиваль-конкурсы игълан итте. Әлеге бәйге ике этапта уза. Беренче турда без сездән кыстыбый рецептлары көтеп калабыз. Алар 19 апрельгә кадәр кабул ителә. Бәйгенең икенче этабы 21 апрель көнне Татар мәдәният үзәгендә узачак. Анда инде иң оста пешекчеләрне, иң...

"Бөгелмә авазы" газетасы, "Балкыш" җәмгыяте һәм Татар мәдәният үзәге белән бергәлектә, "Кыстыбый-шоу" фестиваль-конкурсы игълан итте. Әлеге бәйге ике этапта уза. Беренче турда без сездән кыстыбый рецептлары көтеп калабыз. Алар 19 апрельгә кадәр кабул ителә. Бәйгенең икенче этабы 21 апрель көнне Татар мәдәният үзәгендә узачак. Анда инде иң оста пешекчеләрне, иң оригиналь рецептларны сайлап алачакбыз. Һәр катнашучы Дипломга ия булачак. Җиңүчеләрне бүләкләр көтә.

Бәйге турында тулырак мәгълүматны аның положениесын укып белә аласыз.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении I городского

кулинарного фестиваля татарской кухни «Кыстыбый-шоу»

Название конкурса - «Кыстыбый-шоу»

Цели и задачи

- поднятие интереса и развитие производства местной продукции;

- знакомство с особенностями национальной кухни;

- обмен кулинарным опытом;

- популяризация национальных традиций;

- развитие новых видов национального блюда кыстыбый.

Сроки и место проведения.

Конкурс проводится в два этапа.

I этап конкурсных рецептов национального блюда «кыстыбый» с 13 марта до 19 апреля.

II этап конкурс готовых кыстыбый представленных вами пройдёт в Татарском культурном центре 21 апреля.

Организаторы конкурса

- информационное обеспечение - редакция газеты «Бугульма авазы»

- спонсор - ООО «Балкыш»

- культурное обеспечение - Татарский культурный центр

Участники конкурса

Участие в конкурсе может принимать любой желающий. Включая организации и предприятия. Заявки на участие в конкурсе отправить на электронную почту: lai-ru@yandex.ru

Подробности можно узнать по адресу: ул. К.Маркса, д.32, тел.: 4-83-30.

Условия проведения конкурса

I этап конкурса рецептов национального блюда «Кыстыбый-шоу»

Участники отправляют в редакцию газеты «Бугульма авазы» свои уникальные рецепты блюда «кыстыбый». Они все будут напечатаны на страницах газеты, а так же опубликованы на сайте bugulma-tat.ru.

Приём рецептов: по электронной почте lai-ru@yandex.ru, нарочно, или письмом по почте.

Для юридических лиц организационный сбор 1000 рублей.

II этап конкурса рецептов национального блюда «Кыстыбый-шоу»

На конкурс предоставляются приготовленные блюда, а именно - блюдо татарской национальной кухни «кыстыбый».

Конкурсанты по своему желанию оформляют предоставленный им стол.

Критерии оценки

Блюда оцениваются по 5-ти балльной системе по следующим номинациям:

1. Вкусовые качества.

2. Оригинальное приготовление.

3. Презентация.

4. Новизна.

Награждение

Награждение участников конкурса «Кыстыбый-шоу» проводится призами и грамотами по номинациям:

1. Самый вкусный кыстыбый.

2. За высокое эстетическое оформление.

3. Оригинальная технология приготовления.

4. Оригинальное представление блюда.

5. Новизна.

Рецепт

«Кыстыбый шоу» № _____

Ф.И.О. ________________________________________

Место работы или предприятия___________________

Тел. __________________________________________

Адрес проживания _____________________________

Тема рецепта

----------------------------------------------------------------------

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса