Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Среда обитания

Терроризм и экстремизм пройти не должны

Терроризму противодействуют по-разному, каждый на своём месте. Но в целом все делают одно общее дело. В мэрии города прошло заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии.

У учреждений культуры - отчёт на несколько страниц. Специалисты проводят многочисленные тематические встречи, организовывают выставки - всё для воспитания толерантности у населения, с учётом возраста и социального положения. Управление образованием ограничивает доступ к запрещённым сайтам на территории школ, оснащает их системой оповещения о ЧС «Стрелец-мониторинг».

Сельские поселения целенаправленно ведут разъяснительную работу среди сельчан. Но в целом люди различных национальностей и сами стараются не нарушать принципов добрососедства и уважительно относиться друг к другу. Например, в Спасске на восстановление храма деньги собирали и мусульмане. На благотворительный обед в честь Курбан-байрама в селе были приглашены и христиане. И это в нашем районе - в порядке вещей!

Самая большая нагрузка ложится на плечи правоохранительных органов. Что касается терроризма, то на особом контроле у сотрудников полиции находятся соответственно три и пять жителей Бугульмы. Есть человек освободившийся из Гуантамо, ещё один - футбольный фанат.

2014 год у полицейских начался с резонансного преступления. Как рассказывает Александр Потапов, исполняющий обязанности начальника отдела МВД по Бугульминскому району, в новогоднюю ночь прогремел выстрел в клубе «Бессонница». Ранение грудной клетки получил житель Бугульмы, танцующий лезгинку. Дело до сих пор не раскрыто. Ни одна из противодействующих сторон не даёт показания друг против друга. Более того, уничтожена видеозапись события.

- Спортсмены - всегда положительные герои. Но в данном случае они выступили, как криминальные элементы. Это настораживает, - добавляет Александр Потапов.

Полицейские готовы к тому, что предстоящие праздники могут быть не спокойными, но хотят верить, что только из-за веселья во время массовых гуляний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5