Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Среда обитания

Где покататься на коньках?

Недавно по телевидению прозвучали сообщения об открытии общедоступных катков в крупных городах страны.

В Бугульме тоже раньше заливали каток на стадионе. Мы, подростки 60-х годов, ходили кататься туда всем классом. Воспоминания остались на всю жизнь. Ледовое поле стадиона было заполнено молодёжью. Играла музыка, коньки брали на прокат, к услугам катающихся - тёплая раздевалка, работал буфет. В новогодние каникулы мы пропадали там допоздна. В центре катка возвышалась нарядная ёлка, вокруг которой царило настоящее веселье. Добирались до стадиона и обратно домой пешком, но это нас не останавливало.

Мне могут возразить: молодёжь нынче на каток не пойдёт, у неё другие интересы. Я, лично, сомневаюсь. Культура проведения досуга очень важна для самореализации личности. Что выбрать молодым: выпить пиво или провести время с пользой для здоровья на катке? В Москве, например, каток, рассчитан на пять тысяч человек, и то не может вместить всех желающих.

Реклама

Одно время у нас на водоёме расчищали лёд. Место хорошее, людное. А сейчас этого не делают. Почему? Хоккейные коробки в некоторых дворах и у школ, конечно, необходимы мальчишкам. Но и о массовом зимнем отдыхе бугульминцев тоже нужно подумать.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2Vtzqw12V8P