Росстат провел подробное обследование питания россиян, сообщает M24.
По словам главы Росстата Константина Лайкам, больше всего наши соотечественники едят мяса и молока, а хлеб и картошка уже не так популярны. «Кроме того, потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса - в полтора раза. Помимо молочных продуктов гораздо больше стали есть...
Росстат провел подробное обследование питания россиян, сообщает M24.
По словам главы Росстата Константина Лайкам, больше всего наши соотечественники едят мяса и молока, а хлеб и картошка уже не так популярны. «Кроме того, потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса - в полтора раза. Помимо молочных продуктов гораздо больше стали есть яйца и рыбу», - сказал Лайкам. Он также добавил, что большинство россиян на работе питается всухомятку, а в рестораны ходят по большим праздникам.
Больше половины семей сообщили, что у них достаточно той еды, которую они хотят потреблять; 42% отметили, что еды достаточно, но не всегда той, которую они хотят; 4% заявили, что иногда испытывают недостаток еды; 1% признался, что часто не хватает. То есть в общей сложности 5% граждан недоедают.
Кстати, селяне питаются хуже чем те, кто живет в городе. Так, в крупных городах 64% населения заявили, что у них достаточно еды, которую хотят есть, а в селе таких всего 45%.
Ранее агентство «FruitNews» провело опрос 128 потребителей в возрасте от 28 до 42 лет, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Казани, Ижевске и Новосибирске и изучило вкусовые предпочтения российских потребителей в категории грибной продукции. У всех интервьюированных была возможность назвать по несколько разновидностей грибов, которые можно приобрести в современных сетевых магазинах. 100% человек назвали шампиньоны, 80% - вешенки, 66% - белые грибы, 62% - опята, 49% - маслята, 21% - грузди, 19,5% - шиитаке и 14% - лисички.
Сергей Юрьев
АиФ - Москва
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»