16+

Отдав 30 лет службе в ГИБДД бугульминец ушёл на пенсию

17 апреля текущего года исполняется 22 года общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

ГАИ-ГИБДД - слова стремительные, как ветер, лаконичные и твердые, как приказ. Слова, знакомые каждому с детства. Теперь уже не все помнят, кто стоял у истоков образования Госавтоинспекции в городе, но старожилы подскажут, что в разное время службой ГАИ руководили Д.Буров, Г.Большаков, А.Загретдинов.

Этот рассказ о Денисе Мирзагитовиче Масалимове - заслуженном ветеране ГАИ-ГИБДД. Он родился в 1949 году в деревне Хансверкино Бавлинского района. В 1966 году закончил Бавлинскую среднюю школу № 2. В этот же год переехал в Бугульму и поступил в ГПТУ-12, которое закончил с отличием по специальности «Оператор по добыче нефти и газа». В 1967 году поступил на вечернее отделение Бугульмнского общетехнического факультета КИСИ, далее учебу продолжил в Горьковском политехническом институте. В 1968 году был призван на срочную военную службу, где отдал три года Военно-морскому флоту. После увольнения в запас по направлению горкома комсомола был направлен на работу в отдел внутренних дел милиционером патрульно-постовой службы. В 1974 году переведен на должность госавтоинспектора. В октябре 1980 года назначен начальником межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения (МРЭО) ГАИ Бугульминского ГРОВД. Женился в 1977 году, воспитал трех сыновей. В молодости увлекался спортом: волейболом, лыжными гонками, стрельбой, шахматами, неоднократно участвовал в составе городской команды по автомногоборью в первенстве республики.

В 1992 году дорожно-патрульную службу отделили от МРЭО ГАИ, и Д.Масалимов продолжил возглавлять регистрационно-экзаменационную службу, работающую на пять районов юго-востока республики. Денис Мирзагитович прошел путь от милиционера до начальника экзаменационного отделения ГИБДД Бугульминского ОВД. На всех порученных участках проявил себя квалифицированным сотрудником и подготовленным руководителем, обладающим необходимыми организаторскими способностями и волевыми качествами.

Имея большой опыт практической работы, умело руководил личным составом отделения, направляя деятельность подчиненных на выполнение поставленных перед ними задач. Большое внимание уделял повышению профессионального мастерства сотрудников, укреплению служебной и исполнительной дисциплины, вникал в нужды сотрудников и оказывал им помощь. Он и сейчас пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди личного состава ОГИБДД, является примером для молодых. За период службы начальником МРЭО ГИБДД им внесен большой вклад в развитие и укрепление материально-технической базы ОВД и отделения ГИБДД. По его инициативе одной из первых в республике внедрена компьютеризация учета транспортных средств и приема экзаменов по ПДД, в результате чего значительно повысилось качество выходных документов и сократилось время операций. Под его руководством коллектив МРЭО ГИБДД занимал одно из передовых мест в Татарстане.

За добросовестное отношение к службе он неоднократно поощрялся руководством МВД РФ и РТ, награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью «200 лет МВД РФ», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД» второй и первой степеней. Ему также присвоено звание «Заслуженный сотрудник ОВД в РТ» и вручена медаль «За доблестный труд».

Два года назад Д.Масалимов вышел на заслуженный отдых, отдав 30 лет службе в ГИБДД. Сейчас руководит станцией технического осмотра «Таттехконтроль».

0

0