Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Твои люди, Бугульма

Бугульминка Анна Филимонова стала одиннадцатикратной победительницей планеты

В Праге завершилось первенство мира по пауэрлифтингу среди юниорок. В составе сборной России приняла участие бугульминка, воспитанница ДЮСШ № 1 Анна Филимонова. Она примерила на пьедестале почёта награду высшей пробы. Сергей БРЮХАЧЁВ Фото автора Наша землячка доказала, что сегодня в весовой категории до 52 килограммов ей нет равных в мире....

В Праге завершилось первенство мира по пауэрлифтингу среди юниорок. В составе сборной России приняла участие бугульминка, воспитанница ДЮСШ № 1 Анна Филимонова. Она примерила на пьедестале почёта награду высшей пробы.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Наша землячка доказала, что сегодня в весовой категории до 52 килограммов ей нет равных в мире. Всё это плоды кропотливого труда её и тренера, мастера спорта страны Владислава Крюкова.

В копилке девушки одиннадцатая золотая медаль с мировой спортивной арены. Она дважды становилась серебряным призёром планеты. Анна установила около 30 рекордов на международных соревнованиях.

- Несмотря на предыдущие впечатляющие успехи, победа на сей раз далась ей нелегко, - говорит наставник чемпионки. - Участников было много. Серьёзную конкуренцию составили норвежки. С начала соревнований они шли буквально по пятам, однако затем Анне удалось оторваться и достойно завершить своё выступление. Набрав в сумме троеборья 445 килограммов (приседание со штангой, жим лёжа спортивного снаряда и становая тяга), она опередила скандинавку на 30 килограммов и стала недосягаемой для соперниц, в том числе и для соотечественницы Татьяны Смолехо, замкнувшей тройку призёров.

В общекомандном зачёте первое место заняли российские спортсменки, на вторую ступень поднялись норвежки, бронза - в активе сборной США.

Сейчас воспитанники Владислава Крюкова начали подготовку к очередному первенству России, которое состоится зимой. По его результатам будут отобраны спортсменки для подготовки к следующему мировому турниру пауэрлифтингисток, который состоится летом в Соединённых Штатах Америке.

 

 

Сергей Брюхачев

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7