Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

Когда сгущаются сумерки

В пять вечера 23 апреля в городской детской библиотеке происходило что-то странное. Как выяснилось, корабль «Библиотечный» захватили… пираты.

Чтобы освободить его, участникам мероприятия «Библиосумерки» предстояло пройти нелёгкие испытания. Ребята отправились в увлекательное «плавание» в сопровождении матросов - одноглазого Флинта, Джека Воробья, Кока с книжным меню и гадалки из Бремена - персонажей, знакомых по книгам и фильмам.

Нужно было ответить на множество сложных вопросов. И юные читатели проявили неплохие знания по морской тематике. За это они получили ключи и набор слов, из которых нужно было составить пароль, чтобы открыть сундук с сокровищами.

Охраняла сундук героиня поэмы татарского писателя Габдуллы Тукая Су анасы («мать воды»), которая не спешила открывать его просто. Сложив по заданию водяной из пазлов слоган о значении чтения, ребята всё же получили последний ключ, и сундук с сокровищами был открыт

Всех участников поощрили призами. А наиболее активные получили в подарок главное сокровище библиотеки - книгу. Кроме того, в одном из уголков библиотеки участники развлечения встретили фокусника. Для них были организованы также фотосессия «Удачный кадр», мастер-класс «Сделаем сами своими руками» (творческие работы из воздушных шаров), пресс-бар «Пресса твоего формата», «Библио-диван», акция «Записавшему друга в читальный зал - сладкий подарок!» и дискотека «Танцы на палубе».

Оживлённо обсуждая последние события, ребята уже затемно покинули корабль «Библиотечный». Организаторы акции «Библиосумерки» надеются, что они станут постоянными читателями.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7