Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Обратная связь

Автовладельцы с некорректными знаками на авто в Бугульме будут наказаны

«Законно ли размещение на автомобилях знака о том, что за управлением находится инвалид, хотя фактически это не соответствует действительности?» Николай ДРОЗДОВ Отвечает помощник прокурора города, юрист третьего класса Тимур АБЛИЕВ: - Нет, это не законно. Федеральным законом от 8 июня 2015 года внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях,...

«Законно ли размещение на автомобилях знака о том, что за управлением находится инвалид, хотя фактически это не соответствует действительности?»
Николай ДРОЗДОВ
 
Отвечает помощник прокурора города, юрист третьего класса Тимур АБЛИЕВ:
 
- Нет, это не законно. Федеральным законом от 8 июня 2015 года внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым предусматривается административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид». А также ответственность водителей за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак. Одновременно за остановку (стоянку) транспортного средства в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, вводится эвакуация транспортного средства.
 
При этом согласно санкциям статьи 12.4 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере трёх тысяч рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 до 20 тысяч рублей и на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzqvWXae2

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7