16+

Золотых юбиляров Бугульмы чествовали в городском ЗАГСе

Уже через три месяца знакомства влюбленные зарегистрировали свой брак.

5 февраля 2021 года в отделе ЗАГС Исполнительного комитета встречали дорогих гостей – золотых юбиляров, супругов Алексея Филипповича и Евдокию Григорьевну Карповых. Семье четы Карповых исполнилось ровно 50 лет.

В честь этого события имена юбиляров были занесены в Книгу Почетных семей Бугульминского района, начальник отдела ЗАГС передала юбилярам персональное поздравление и цветы от Главы района Линара Закирова. Так же супругам вручены юбилейное свидетельство и медаль «Лучшей семье Бугульминского района».

История создания этой семьи началась 5 ноября 1971 года в городе Октябрьский Башкирской АССР, где еще студентами они познакомились на свадьбе своих друзей. Уже через три месяца влюбленные зарегистрировали свой брак.

После окончания Уфимского нефтяного института супруги посвятили себя любимой профессии. Оба работали на главных градообразующих предприятиях Бугульмы, их общий трудовой стаж составил 75 лет.

Евдокия Григорьевна проработала более 33 лет в институте ТатНИПИнефть, где прошла путь от рядового инженера до заведующего сектора отдела разработки нефтяных месторождений. На ее счету выполнено более 45 научно-исследовательских и проектных работ по разработке площадей Ромашкинского месторождения юго-востока Татарстана путем внедрения новых методов и технологий. Награждена множеством почетных грамот ТатНИПИнефть и благодарностью объединения "Татнефть».

Вся трудовая деятельность Алексея Филипповича связана с ОАО УСЗМН, ныне ОАО «Транснефть-Прикамье, одной из крупнейших организаций по транспорту нефти, где он начинал инженером технического отдела, а затем в 1979 году был утвержден на должность главного инженера. Возглавлял производственную деятельность предприятия более 23 лет

За долгую и плодотворную работу (стаж 41 год) Алексей Филиппович имеет множество наград: медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970 г.); медаль «Ветеран труда» (1986 г.); серебряные медали ВДНХ СССР в 1987, 1990, 1991 г.г.; занесен в книгу Почета ОАО «УСЗМН» (1999 г.); за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса присвоено звание «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ; к 220-летнему юбилею г. Бугульмы награжден именными наручными часами от главы администрации Н.Г.Магдеева за благоустройство сквера на ул. Ненастина.

Но самой главной своей наградой супруги Карповы считают рождение и воспитание детей – сына Андрея и дочери Ирины, которые подарили родителям четырех прекрасных внучек – Анастасию, Марию, Анну и Арину.

Супруги очень гордятся успехами своих внуков. В этой знаменательный день они подарили им свои творческие видеопоздравления.

Сын Алексей Воронежский Государственный институт искусств. Ныне доцент кафедры народных инструментов ВГИИ. Лауреат Российских конкурсов, участник многих международных конкурсов.

Дочь Ирина работает ведущим инженером в филиале АО «Сетевая компания» Бугульминские электрические сети. Кандидат в мастера спорта по акробатике. Неоднократный участник спартакиады АО «Сетевой компании» по плаванию, боулингу.

1

0