Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жизнь этих бугульминцев – лучше кино

Приём главы Бугульминского района прошёл в зале торжеств загса. Итогом года работы стало награждение обычных жителей и руководителей предприятий, которые внесли наибольший вклад в развитие города и села.

Жизнь, как кино. Есть чем похвалиться, пролить слезу, задуматься и с кого взять пример. Миллионы фильмов, снятых разномастными режиссёрами, миллионы историй со своими оттенками и нюансами. Но лишь несколько десятков самых ярких несут свет сквозь времена. Так и с судьбами людей. Немного тех, на кого хочется равняться. Каждый год, в канун новогоднего праздника, их имена произносятся под барабанную дробь и аплодисменты приглашённых на приём главы.
Подходящий к концу Год российского кино на торжественную церемонию наложил свой отпечаток. Прежде, чем услышать номинацию и имя победителя, зрителям предложили небольшие тематические фрагменты из кинофильмов.
К/ф «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
В номинации «Олимпийская высота» признание получил Сергей Кузнецов - старший тренер-преподаватель по плаванию детско-юношеской спортивной школы «Факел», ставший наставником олимпийца Александра Красных.
К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
Об изобретении, которое сделал Шурик и перевернул мир и представление о пространстве, мечталисотни лет. Но в реальности всё иначе. Инновации происходят на другом уровне и приносят плоды, к которым можно прикоснуться. Павла Сахно, главного инженера ООО «Репродукт», отметили в номинации «Инновационный объект года».
К/ф «Дела сердечные»
Сюжет фильма о работе кардиологической бригады скорой помощи, как каждую смену два фельдшера, врач и шофёр вместе борются с болезнями своих пациентов, пытаются противостоять беде. А в Бугульме - своя история. По ней бы остросюжетный триллер снять, где главный герой - Ирина Залётова- врач отделения анестезиологии и реанимации бугульминскойЦРБ. Её номинация - «Призвание».
К/ф «Иван Бровкин на целине»
О силе любви к земле, трудолюбии и обычных человеческих отношениях фильм режиссёра Ивана Лукинского. Ежедневный труд и заботы о хозяйстве, кормящем не только сельчан, но и горожан - жизнь номинанта РадикаСафина, главы семейной животноводческой фермы Берёзовского сельского поселения. Статуэтку он получил «За верность земле».
К\ф «Карнавальная ночь»
Нет смысла пересказывать сюжет этого фильма, который ровно 60 лет назад стал лидером советского кинопроката. Голливуду того времени и не снилось, что за год можно продать 48 млн. билетов на один фильм.Теперь это уже история. Кстати, именно хранителя бугульминской истории Наталью Несынову, директора краеведческого музея, отметили в номинации «За вклад в культуру».
К/ф «Однажды 20 лет спустя»
Что значит быть многодетной мамой, представить себе могут только они сами. У героини фильма Натальи Гундаревой родныхдетей - десять, каждый со своими переживаниями, трудностями, ростом личности. У бугульминцев Софьи и Олега Красновых - 14, 12 из которых - приёмные. Задача сделать так, чтобы все без исключения чувствовали себя неотъемлемой и важной частью большой семьи.Они и заняли целый ряд в зале торжеств. Громче всех аплодировали дети за победу в номинации «Семья года».
К/ф «Бриллиантовая рука»
Елене Ивановой, майору юстиции, следователю следственного отдела по БугульмеСУ СКР по РТ в жизни множество раз приходилось сталкиваться с запутанными историями. Распутывала целые клубки криминальных историй. «За верность профессии» она получила свою статуэтку.
К\ф «Большая перемена»
Учитель биологии, химии, экологии лицея-интерната Бугульминского муниципального района Эдуард Багаув, заявленный в номинации «Успех года», во многом похож на Нестора Петровича. Такая же тяга к тому, чтобы привить своим ученикам любовь к знаниям.
К\ф «12 стульев»
Бизнес не на стульях, а на драгоценностях делает Радик Исмагилов, председатель правления потребительского кооператива «Бугульминскийхлебозавод №1». Правда, драгоценности у него другие - хлеб и хлебобулочные изделия из золотого зерна. Ему вручили статуэтку «За вклад в развитие среднего и малого бизнеса».
К/ф «Судьба человека»
- Мы - ещё дети по сравнению с меценатами, которые жили и работали до революции, - сказал Виктор Чудин, директор общества с ограниченной ответственностью «НПО «НТЭС», получая награду. - Настанет время, и мы накопим столько денег, чтобы было можно ещё больше вкладывать в развитие города и республики.
«Человек - доброе сердце» - номинация почётная и полученная за постоянную помощь тем, кто в ней нуждается.
Юлия Исмагилова
Фото Елены Логиновой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5