Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жители Бугульминского района помогли выявить загрязнение земель нефтепродуктами

Факт разлива мазута на почву зафиксировали экологи в поселке Восточный Бугульминского района благодаря бдительности местных жителей.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Выехавшие на место экологи обнаружили два котлована общей площадью более 300 кв. метров, в которых находились отходы мазута. На месте работал экскаватор. В ходе разбирательства по делу выяснилось, что организация по приему лома черного металла приобрела у теплоэнергетического предприятия металлические емкости, в которых, согласно документам, никаких нефтепродуктов быть не должно», — сказано в сообщении.

Анализ почвы с места происшествия показал превышение нормы по нефтепродуктам. Материалы по делу направлены в Татарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Природоохранное ведомство вынесло постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» и по ч. 2 ст. 8.6 «Уничтожение плодородного слоя почвы».

По итогам рассмотрения дела нарушителю выписан штраф в размере 110 тыс. рублей и выдано представление об устранении нарушения. На данный момент отходы вывезены, организацией запланированы работы по рекультивации земель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7