Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Житель города украл ружье и сбыл его за долги

Бугульминцу вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении и сбыте огнестрельного оружия.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого жителя Бугульминского района в совершении хищения огнестрельного оружия и его сбыта.

Как сообщает пресс-служба городского суда, в ходе рассмотрения дела судом было установлено, что в феврале текущего года подсудимый после совместного употребления спиртных напитков со своим давним знакомым и, воспользовавшись тем, что он уснул, тайно похитил принадлежащее ему охотничье ружье, стоимостью 15 000 рублей.

Завладев похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, а через некоторое время незаконно сбыл данное оружие своему знакомому за списание долгов и денежное вознаграждение в размере 4 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции огнестрельное оружие было найдено, изъято и возвращено потерпевшему.

По заключению экспертизы, данное оружие является охотничьим гладкоствольным одноствольным самозарядным ружьем модели «ВПО-208», относится к категории огнестрельного оружия и пригодно для стрельбы.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, попросил извинений у потерпевшего.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226, частью 4 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ № 202 от 30.12.2020 г.) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7