Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Зарипова: Введение универсального пособия с нового года – очень значимая мера поддержки семей с детьми

С 1 января 2023 года Социальный фонд России будет выплачивать универсальное пособие семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.

С нового года кардинально меняется порядок предоставления значимых для населения выплат, которые до сих пор осуществляли органы соцзащиты регионов – выплата на детей до 3 лет и на первенцев передаются Пенсионному фонду и будут входить в состав универсального пособия, рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова в интервью «РИА Новости».

«Мы считаем, что введение универсального пособия – это очень значимая мера, можно будет сказать, что все нуждающиеся семьи с детьми до 17 лет будут обеспечены хотя бы минимальным размером выплат, которые позволят поддержать семью и, в том числе, решать проблемы демографии, обеспечивая некую подушку стабильности. Каждая семья, имеющая несовершеннолетнего ребенка и оказавшаяся ниже черты бедности, получит помощь от государства», - сообщила Зарипова.

С 1 января 2023 года Социальный фонд России будет выплачивать универсальное пособие семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.

Предполагается, что универсальное пособие объединит шесть видов выплат: пособие беременным женщинам; ежемесячные выплаты по уходу за первым и вторым ребенком; пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию; ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.

Планируется, что единую выплату смогут получать 152 тысячи жителей республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5