Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Записки бугульминки на песке-3

- Горячая молочная кукуруза. Варённая кукуруза, - летит мужской голос над пляжем. - Чурчхела, пахлава, сладкие трубочки, - вторит им вдалеке женский. - Клубника, малина, ежевика. Сладкая ягода, - где-то над ухом немного противно призывает меня раскошелиться чёрный от загара, как афроамериканец, мужчина. Цены тут, на пляже, конечно, - ух!...

- Горячая молочная кукуруза. Варённая кукуруза, - летит мужской голос над пляжем.
- Чурчхела, пахлава, сладкие трубочки, - вторит им вдалеке женский.
- Клубника, малина, ежевика. Сладкая ягода, - где-то над ухом немного противно призывает меня раскошелиться чёрный от загара, как афроамериканец, мужчина.
Цены тут, на пляже, конечно, - ух! Кусаются. 150 граммовый стаканчик, наполненный, подтёкшей на жаре уже не сезонной малиной, стоит 150 рублей. Ещё месяц назад в Бугульме ведёрко из-под майонеза, заполненное до краёв, ароматной свежей ягодой стоило столько же. И даже меньше.
А вот кукуруза - неотъемлемый атрибут российского курорта. Почему она дома не естся? Ответ на этот вопрос не могу найти вот уже 25 лет. С тех пор, как впервые побывала на море и вонзила зубы в золотистую сочную мякоть.
Хрущёвскую царицу полей местные жители продают повсюду. Средняя цена - 25 ₽ за початок. Да и растёт она на полях, прилегающих к Витязево в избытке.
Воруют или выращивают свою - задумалась я в очередной раз покупая русский снек.
По дороге на пляж, а идём мы всегда по улице Светлой, точек продажи кукурузы ровно 14. И лишь в одной рекламная надпись гласит "5 за 100". Выгода на лицо. От того здесь мы всегда и останавливаемся. Мальчишка лет 15 стоит за прилавком и ловко, одной левой, обёрнутой в полиэтилен кладёт нам в пакет сразу пять горячих початков, солит и безмолвно отходит. И вот буквально накануне мне повезло. У прилавка - сам хозяин.
- У Вас своя плантация кукурузы есть, - спрашиваю я его.
- Нет. Мы покупаем, - отвечает он и уже хочет уходить к другой точке.
- А почему у Вас дешевле, чем у других, - останавливаю я и бессовестно пытаюсь льстить, - и вкуснее?
Он улыбается и раскрывает тайну своего бизнеса.
- Смотри. Мы покупаем кукурузу мешками. За 500 ₽. В каждом мешке по 50 штук. Получается початок за десятку. Все продают по 25-30. На пляже - за полсотни. А у меня дешевле всех. Пока за день другие только два мешка реализуют. Я - по пять-шесть продаю. Я объёмами бизнес делаю.
- Мудро.
- Ага, - улыбается он.
....
На следующий день, подходя к "своей" точке и вытаскивая на ходу кошелёк, вдруг вижу новый "рекламный проспект": КУКУРУЗА 4 за 100. И даже знаете - почему-то аппетит пропал.
 
Юлия Исмагилова
Фото автора
Записки на песке-1
Записки на песке-2
 
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL