Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Закрыл свой 87-й сезон Бугульминский театр имени А. Баталова

На сцене прошло более 200 мероприятий, свыше 37 тыс. зрителей посетили постановки баталовцев.

Закрыл свой 87-й сезон Бугульминский театр имени А. Баталова. С октября по май для бугульминцев были распахнуты двери одного из самых красивых зданий в городе. На сцене прошло более 200 мероприятий.

Свыше 37 тыс. зрителей посетили постановки баталовцев. Среди них не только бугульминцы, но и те, кто приходил на спектакли, когда театр выезжал на гастроли в Республике Коми, Марий Эл, Кировской и Волгоградской областях, в городах соседних регионов – В Самарской области, Республике Башкортостан и конечно же на родной татарстанской земле.

В этом сезоне в театре появились три студента. Это Роман Никитин, Тимур Багаманов, Елизавета Файздрахманова. Все они поступили в профильные вузы.

И сами сотрудники театра делились своими компетенциями. Запущен проект «Попробуй!». Это серия актерских мастер-классов для всех желающих. Также прошла традиционная лаборатория для режиссеров любительских театров Татарстана.

Зрители увидели 7 премьер: комедии «Все будет хорошо, или Don`t worry» от Алексея Молостова, «Касатка» от Владимира Хрущева, трагикомедию «Скрипка Ротшильда» от Владимира Кузнецова, сказки «ЧП куриного масштаба» от Рустама Файздрахманова, «Новогодний детектив» от Владимира Пряхина и читку отдельных глав романа «Преступление и наказание» в рамках проекта «Внеклассная классика».

Уходящий сезон заложил крепкий фундамент для следующего, 88-го. Уже приступили к репетициям спектаклей, которые станут премьерами осенью. Для этих целей пригласили неоднократного номинанта «Золотой маски» Эдуарда Шахова. Он выступает в качестве режиссера спектакля по рассказам Василия Шукшина. Еще один режиссер – Анна Горушкина. Она приступила к работе над драмой «Бесконечный апрель». Оба спектакля ставятся на средства проекта «Культура малой Родины», инициированного партией «Единая Россия», рассказала Юлия Исмагилова, завлит театра.

Фото Дениса Гапонова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса