Юные кулинары из Бугульмы испекли из теста птичек
С большим желанием дети раскатывали тесто, отрезали небольшой кусочек, делали «колбаску» и завязывали ее в узелок.
Ребята из подготовительной группы «Алые Паруса» МБДОУ №35 «Дельфин» на протяжении нескольких лет погружены в направление «Разговор о правильном питании». Педагоги Людмила Козлова и Мария Егорова научили детей делать овощной салат, полезные бутерброды, сладости, фруктовые канапе, создали совместно с родителями «Книгу рецептов», провели множество мастер–классов и лабораторий вкусов, участвовали в конкурсах и становились призерами.
К Международному дню птиц, который отмечается в России в первое воскресенье апреля, ребята решили испечь из теста птичек. Сначала педагоги побеседовали о празднике, посмотрели видеоролики, выучили заклички, поговорки и приметы о весне.
С большим желанием дети принялись за работу: раскатывали тесто, отрезали небольшой кусочек, делали «колбаску» и завязывали ее в узелок. Один кончик - голова, другой – хвостик – вот и готова птичка.
Работа с тестом очень увлекательное занятие. Готовых птичек посадили на противень и смазали маслом. Подержали немного в теплом месте. Затем выпекали в духовке. Ребятня была настолько важная от происходящего процесса, что не заметила, как время промчалось и испеклись пышные и ароматные птички – жаворонки.
Приготовив птичек, детки сами угостились и отправились угощать малышей и сотрудников, дарили весенних вестников.
Галина Савленкова, старший воспитатель
Фото Людмилы Козловой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»