Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Взятку бугульминский полицейский не взял

Бугульминским городским судом РТ был вынесен обвинительный приговор в отношении гр. М., обвиняемой в даче взятки должностному лицу В июне 2015 года сотрудниками полиции ОМВД России по Бугульминскому району Республики Татарстан в отношении М. по факту незаконного сбыта и хранения спиртосодержащей продукции было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» в ходе...

Бугульминским городским судом РТ был вынесен обвинительный приговор в отношении гр. М., обвиняемой в даче взятки должностному лицу

В июне 2015 года сотрудниками полиции ОМВД России по Бугульминскому району Республики Татарстан в отношении М. по факту незаконного сбыта и хранения спиртосодержащей продукции было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» в ходе которой она была задержана с поличным.

Гр. М. лично передала участнику оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» участковому уполномоченному полиции за прекращение проведения проверки взятку в сумме 5000 рублей, положив их в папку которую держал в руках полицейский.

Подсудимая с обвинением согласилась в полном объеме, дело рассматривалось в особом порядке.

Действия М. суд квалифицировал по части 3 статьи 291 УК РФ, так как она совершила дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Суд, с учетом всех фактических обстоятельств, преступления и степени его общественной опасности, суд признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5