Дети своими руками ощутили воздушность и мягкость теста, придали ему нужную форму, снабдили начинкой и с большим удовольствие вкусили плоды своего труда за чашечкой чая.
Андрей Андреев
Фото автора
Бугульминский район
16+Ребята посетили местное кондитерское производство с целью ознакомления специфики работы и получения знаний на практике.
Будущие выпускники Подгорненской школы получили ценный опыт профессионального мастерства на небольшом кондитерском производстве.
В местной столовой ученики познакомились с технологией и оборудованием для выпечки. Ребята узнали о назначении расстоечного шкафа, о применении мукопросеивателя, функциональной мощности электропечи и другом вспомогательном оборудовании, которое не встретишь на обычной кухне.
Поговорили с заведующей Ириной Викторовной о свойствах и качестве муки, дрожжей, ассортименте выпечки, традиционных предпочтениях постоянных потребителей.
Но самым интересным для юных пекарей стала практика самостоятельного приготовления пирожков с картошкой.