Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Введение QR-кодов в Татарстане помогло достичь коллективного иммунитета

Рустам Минниханов сегодня объявил о снятии некоторых антиковидных ограничений.

С понедельника, 21 февраля, по приказу Министерства здравоохранения РФ, жители смогут получать сертификат о перенесенном заболевании по результатам теста на антитела.

С этого же дня в республике снимаются ограничения по доступу на объекты розничной торговли, общепита и транспорт всех категорий граждан, а также ограничение на ночную торговлю, оказание услуг бань и саун, ночное время проведения ярмарок и по загрузке гостиниц.

Наряду с этим, полностью сохраняется требование носить маски в общественных местах и транспорте, соблюдать социальную дистанцию. Сохраняется самоизоляция для лиц старше 60 лет, которые не вакцинированы и не болели за последние шесть месяцев. 50% заполняемость помещений при проведении мероприятий или 70%, если все сотрудники вакцинированы и вопрос согласован с Оперштабом. Продолжает действовать запрет на применение кальянов, деятельность ночных клубов, услуги общественного питания в ночное время.

Президент Татарстана особенно подчеркнул, что важно продолжить работу по вакцинации населения против коронавирусной инфекции, в том числе, по повторной вакцинации.

- Необходимо строго соблюдать санитарные противоэпидемиологические требования в трудовых коллективах. В школах нужно продолжить строго контролировать работу утренних фильтров – мы видим, как эта мера эффективно работает. Министерству здравоохранения необходимо продолжить работу по привлечению волонтеров для доставки лекарственных препаратов пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении. Министерству молодежи и Минтруда совместно с муниципальными образованиями нужно организовать работу волонтеров по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. Также обратить внимание на одиноких граждан старше 60 лет, – поручил Рустам Минниханов.

Он также отметил, что непопулярные меры с введением жестких ограничений позволили стабилизировать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в республике.

- Я хотел бы от своего имени поблагодарить население. Понятно, что некоторые меры, которые мы ввели по QR-кодам, были вынужденные, но мы видим, что за счет этой нашей работы мы имеем коллективный иммунитет, который нам позволяет принять некие вещи, которые снимают ограничения, – подытожил Рустам Нургалиевич.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7