Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Впервые голосующие избиратели сами выбирали для себя подарки

Специально для них была подготовлена коробка с презентами. Были в дары на любой вкус.

- На нашем участке 1106 из 1360 избирателей 21 человек, который голосует впервые, - рассказал председатель УИК Ирек Хабипов. – В коробке есть  книги о кухне разных народов мира, еженедельники (они мне самому нравятся: вот с картой России, где Крым уже наш), есть наборы с ручкой, лазером и калькулятором, коробки конфет, разные сувениры.

Среди впервые голосующих есть не только те, кому недавно исполнилось 18 лет, но и бугульминцы постарше.  Дмитрий Митрофанов отметил уже 26-летие.

- Не доводилось участвовать в выборах раньше из-за работы. Я летаю посменно на Север. И это всегда мешало голосовать. А сегодня отдыхаю. Поэтому и пришёл.

 

На участке 1106 выборы проходят без сучка и задоринки. К 8 утра подошло так много избирателей, что пришлось ставить дополнительную кабинку для голосования. Всегда хватало четырёх, а в этом году оперативно установили пятую.

- Наблюдатели из разных партий у нас присутствуют, двое отправились на выезд, чтобы отследить честность и прозрачность выборного процесса на дому, - отметил Ирек Хабипов.

Рядом с каждым членом УИК традиционно стояла вазочка с конфетами. Юные бугульминцы знают, что на этом участке всегда можно полакомиться и приходят с родителями и бабушками голосовать с удовольствием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5