Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Волонтер из Татарстана рассказал о гуманитарной миссии на Донбассе

В Общественной палате РТ на встрече молодежи Тимур Камалетдинов поделился, как он с волонтерами помогал в течение двух недель в Мариуполе.

Со всей России на территорию ДНР сьезжаются активисты, желающие оказать помощь пострадавшим. Гуманитарная миссия для республик ДНР И ЛНР осуществляется силами «Молодой Гвардии Единой России».

Директор ГБУ «Республиканский центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост», волонтер Тимур Камалетдинов стал одним из первых, кто отправился на помощь от Татарстана.

В Общественной палате РТ на встрече молодежи Тимур Камалетдинов поделился, как он с волонтерами помогал в течение двух недель в Мариуполе.

Волонтер пояснил, что в город они прибыли в составе добровольческой группы МГЕР и «Волонтерской Роты». Они помогали населению что-то принести, починить или проверить состояние жилья тех, кто покинул город и уехал в Россию. 

Кроме этого, активисты вели работу с детьми, которые остались жить вместе с родителями в Мариуполе. Проводились спортивные тренировки по футболу и баскетболу.

По словам активиста, сегодня риски в участии волонтерской деятельности на территории ДНР – минимальны.

Также Камалетдинов сообщил, что в момент уезда, в городе велись восстановительные работы силами МЧС  и разных служб, которые разбирали завалы и вывозили разбитую технику. По мнению волонтера, работа выстроена четко, "чтобы город как можно быстрее вернуть в нормальный образ жизни".

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса