Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«Весне дорогу!»

В социально-реабилитационном отделении Бугульминского КЦСОН «Радуга» настоящая весна - всюду цветы, бабочки, музыка и радостный смех. Культурно-досуговую программу «Весне дорогу!» для пожилых людей и презентацию декоративных изделий организовали и провели психолог Разиля Шакирова и инструктор по труду Наталья Запольских. Настоящие мастерицы могут создавать шедевры из чего угодно. Выставка по трудотерапии...

В социально-реабилитационном отделении Бугульминского КЦСОН «Радуга» настоящая весна - всюду цветы, бабочки, музыка и радостный смех.

Культурно-досуговую программу «Весне дорогу!» для пожилых людей и презентацию декоративных изделий организовали и провели психолог Разиля Шакирова и инструктор по труду Наталья Запольских.

Настоящие мастерицы могут создавать шедевры из чего угодно. Выставка по трудотерапии прошла поэтапно. Сначала под музыку Чайковского в зал «впорхнули бабочки» и зрители увидели «вальс цветов». Потом их вниманию были представлены декоративные вазы, изделия из пряжи, текстиля, атласных лент, цветной бумаги.

Ветерану труда Нине Дмитриевне Киселёвой скоро 80 лет, но без дела она не сидит. На выставку приготовила декоративную тарелку с бабочкой (пластелинография), вазу для расчёсок из обычного шпагата и прекрасные цветы, выполненные в технике канзаши, которые можно использовать для украшения заколки, ободка или гребня. Любимое дело или хобби делает человека счастливым, молодым и помогает забыть про все болячки, уверена женщина, поэтому, видимо, не пропустила ни одного занятия по трудотерапии.

Плетение из газетных трубочек - вот где простор для творчества, считает Наталья Андреевна Воронина. Мастерица продемонстрировала корзину, которую можно использовать для хранения мелочей и даже подарить друзьям в качестве сувенира. Она рассказала о своём хобби и способах плетения.

Линия за линией, от заднего плана - к переднему: свою картину, нарисованную по номерам, показала Александра Андреева Вечкитова. Также она продемонстрировала, каких успехов достигла при овладении навыков алмазной мозаики. Искусная вышивка без игры и ниток - современный вид творчества, который был известен миру ещё в V веке до нашей эры. Для создания изделия используются квадратные кристаллы и круглые стразы. Процесс напоминает технику мозаики, а также вышивки и живописи. От творца требуется большая усидчивость, ювелирная точность и большое трудолюбие.

Цветы из пластиковых бутылок показала Анна Петровна Писарева. По её мнению, это хорошее увлечение для и детей, и для взрослых. Поделки из пластика красивы и могут украсить не только помещение, но и газоны, и придомовые участки.

Внимание участников мероприятия привлекли кукла Барби с потайной шкатулочкой под пышным платьем, декоративная лошадка из шпагата, украшенная бусинками, забавные куклы-домовята из текстиля, выполненные руками Любови Ивановны Ермаковой, а также вязанные носочные изделия и игрушки Ларисы Павловны Белоноговой, которая, на удивление всем, оказалась ещё прекрасной певуньей и рассказчицей. В её исполнении прозвучали стихи-юморески, басни и лирические песни.

Разиля ШАКИРОВА,

психолог СРО КЦСОН «Радуга»

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7