Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

Вафин напомнил татарстанцам об изменениях в Трудовом, Налоговом и Гражданском кодексах

С начала 2023 года Социальный фонд России будет использовать в дальнейшей работе единую цифровую платформу.

Управляющий Социальным фондом России по Татарстану Эдуард Вафин на первой коллегии ведомства напомнил татарстанцам об изменениях в Трудовом, Налоговом и Гражданском кодексах.

Во-первых, с 2023 года установлены единая предельная база для расчета взносов на пенсионное и социальное страхование – 1 миллион 917 тысяч рублей и единый тариф страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Его размер составляет 30% с заработной платы работника в рамках единой предельной величины базы и 15,1% – сверх нее.

Реклама

Во-вторых, работодатели будут платить страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за работающих по гражданско-правовым договорам. А это значит, что у работников этой категории появится право на получение больничных пособий, включая декретные выплаты.

В-третьих, изменились сроки уплаты страховых взносов, а также сроки сдачи отчетности. Сведения индивидуального персонифицированного учета за отчетные периоды с 2023 года будут поступать от страхователя в составе единой формы сведений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL