Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В селах Бугульминского района проводят противопаводковые мероприятия

Спланировано применение сил и средств в составе 123 человек, 47 единиц техники и 4 единиц плавательных средств.

Отдел МЧС РТ по Бугульминскому району совместно с городскими службами проводит ряд работ по предупреждению подтопления населенных пунктов. Комплекс мероприятий реализуется в ряде сельских поселений района.

Начало прохождения паводковых процессов на территории муниципального района ожидается в первой половине апреля, но срок по климатическим условиям может быть сдвинут на 10 дней. Об этом проинформировал начальник Отдела МЧС РТ по Бугульминскому району Сергей Шаламов.

Высота снежного покрова составляет в среднем от 20 до 85 см, местами полутора метра. По данным агрометпоста Управления гидрометеорологии в РТ, глубина промерзания почвы в этом году составляет от 20 до 85 см.  

На территории района имеются 20 гидротехнических сооружений, в том числе – на территории Ключевского, Староисаковского, Спасского и Новосумароковского сельских поселений. Все водные объекты в весенний период находятся на усиленном контроле глав сельских поселений.

На водных объектах, несущих наибольшую паводковую опасность в таких населенных пунктах как поселок Карабаш, с 15 марта функционирует временный гидрологический пост для контроля уровня воды на р. Степной Зай. Проводится ежедневное измерение уровня воды по установленным меткам. На реке Дымка с. Татарская Дымская также функционирует постоянный гидрологический пост, который передаёт измерения в автоматическом режиме. Подъем уровня воды по району не зафиксирован.

Для оперативного реагирования на паводковую ситуацию в Бугульме создан оперативный штаб по координации сил и средств и рабочая группа по контролю за осуществлением противопаводковых мероприятий, куда вошли должностные лица органов местного самоуправления и силовых структур. Спланировано применение сил и средств в составе 123 человек, 47 единиц техники и 4 единиц плавательных средств. Спланировано развёртывание 2 пунктов временного размещения населения. 

По предварительным данным, в зоны возможного подтопления попадают 2 населенных пункта: низменная часть пгт Карабаш, село Татарская Дымская. А также возможны локальные подтопления в Малобугульминском, Подгорном, Петровском, Зелёно-Рощинском сельских поселениях.  Это – порядка 250-ти домовладений. Также в прогнозируемой зоне подтопления имеется КРС в количестве 40 голов.

С жителями, чьи частные владения так или иначе могут оказаться в зоне риска, проводятся беседы. На начало марта 2021 года добровольно застраховано 53 домовладения находящихся в зонах возможного подтопления. Домовладельцам раздают памятки и разъясняют, как нужно готовиться к приходу «большой воды» и как себя вести, чтобы избежать несчастных случаев во время весеннего половодья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL