Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В рамках осеннего призыва сразу три актера Мензелинского драмтеатра отправились на службу в армию

Молодые артисты Азат Зиганшин, Нурлан Шаехов и Руслам Абзалов из разных районов республики, но проводы решили устроить всем коллективом в театре.

Три актера Мензелинского государственного драматического театра им. Сабира Амутбаева пополнили ряды российской армии.

Как рассказал газете «Шахри Казан» директор театра Ильнур Гайниев, молодые артисты довольно успешно выступают в театре. Они быстро вошли в коллектив, поэтому решили проводы в армию сделать в Мензелинске.

- Добрыми словами и пожеланиями мы обратились к близким и родным ребят, затем собрались у военкомата. В Казань мы ехали в автобусе нашего театра. Постарались придать символический смысл этой поездке, чтобы наши ребята почувствовали себя, будто они едут на гастроли, и чтобы настроились живыми и здоровыми вернуться домой. У нас нет ни капли сомнения в том, что наши артисты отслужат хорошо, – сказал Гайниев.

Для небольшого театра отсутствие сразу трех актеров – чувствительно, это повлияет на репертуар. Но вопрос решат, ведь главное – защита страны, тем более, что ребята сами изъявили желание пойти в армию.

Сейчас идет работа по замещению другими актерами уехавших, репертуар сохранится. Но как пояснил руководитель учреждения, список спектаклей, запланированных на следующий год, может измениться.

 

Фото: «Шахри Казан»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7