Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

В Казани в 15-й раз пройдет Международный турнир по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation»

С 24 по 27 августа в Казани пройдет юбилейный Международный турнир по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation».

В Казани в 15-й раз пройдет Международный турнир по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation»

Столица Татарстана на четыре дня станет местом притяжения звезд мирового брейк-данса. В 2023 году Турнир празднует юбилей —15 лет.

С 24 по 27 августа в Казани пройдет юбилейный Международный турнир по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation». 

«COMBOnation» — крупнейший в России турнир по брейкингу и уличному искусству, который ежегодно собирает лучших танцоров и уличных художников со всего мира в Казани. В течение четырех дней на восьми значимых для урбан-культуры локациях Казани участники будут обмениваться опытом, соревноваться и обогащать культурную среду города. Кроме соревнований по брейкингу, участников и зрителей ждут специальные творческие номинации, граффити-баттлы, бесплатные танцевальные мастер-классы от именитых танцоров, а также показательные выступления и беседы с легендами в области танцевальной культуры. 

Все номинации на турнире направлены на раскрытие творческого потенциала, импровизации, эстетики, разнообразия и оригинальности, что позволяет существовать брейкингу не только как развивающейся спортивной дисциплине, но и как искусству.

География проекта включает в себя более чем 35 регионов России и страны ближнего зарубежья. К судейству приглашены более 30 судей из России, Болгарии и Казахстана. Специальным приглашенным гостем станет судья из Берлина (Германия) — АднанДушаку (Adnan Dushaku), известный в танцевальном сообществе как LIL AMOK — создатель сообщества 2H2B, мастер силовых вращений, один из самых именитых и популярных бибоев в мире. 

В 2021 году организаторы создали «Книгу Рекордов COMBOnation», где ежегодно фиксируются не только массовые рекорды по брейкингу, но и личные рекорды участников. Так 2020 году в честь 100-летия ТАССР был установлен мировой рекорд по одновременному кручению на голове с участием 100 человек, а в 2019 году 65 танцоров одновременно прыгали на одной руке на крыше Центра семьи «Казан». В 2023 году, в честь юбилейного 15-го турнира 13 человек со всего мира синхронно прыгнет самый сложный элемента брейкинга«REAL ONE HAND AIR TWIST».

Реклама

Еще одной важной частью «COMBOnation» является направление STREET ART/GRAFFITI. На "COMBOnation" съезжаются более 20 лучших граффити-артистов со всей России, которые являются авторитетами и кумирами для многих локальных художников.

Посмотреть за работой лучших уличных художников Татарстана и России можно 25 августа на территории Лофта «Фабрика Алафузова», 26 августа во дворе бара «Ща» и 27 августа в экстрим-парке «УРАМ». 

Кульминацией мероприятия станут финалы в номинациях по брейкингу, которые пройдут в выходной день 27 августа на открытой уличной площадке в Молодежном экстрим-парке «УРАМ» с возрастным ограничением 0+, что дает возможность любому желающему насладиться красотой и зрелищностью брейкинга.

В ночь с 27 на 28 августа в рамках турнира традиционно состоится Фестиваль электронной музыки «COMBOnight» (18+) на Фабрике Алафузова.

Фестиваль проходит при поддержке Благотворительного фонда «Татнефть» и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан. 

Программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/combonation

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL