Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Казани поддержали ребят на передовой отметив годовщину «Крымской весны»

В столице Татарстана жители приняли участие в ежегодном праздновании воссоединения Крыма с Россией. Это уже восьмая годовщина исторического события, она приобрела особое объединяющее значение для общества, поскольку проходит во время спецоперации России на Украине.

Основные мероприятия акции прошли на площадке казанского парка Победы. Со второй половины дня сюда начали идти сотни людей, объединенные радостью исторического выбора крымчан в пользу России, который те сделали в марте 2014 года. 

Вместе с простыми горожанами и неравнодушными людьми на площадку акции «Крымская весна» прибыли представители молодежных объединений, патриотических клубов, ветеранских и профессиональных организаций, а также руководство города и республики. 

«Я с удовольствием поздравляю всех с этим знаковым событием. Россия – единая! Россия – сильная! Мы поддерживаем наших воинов, которые отстаивают самые гуманные идеалы, которые противостоят фашизму, о котором, казалось бы, весь мир уже забыл. Сегодня, вопреки информационной войне и санкциям, Россия – сильная держава. И мы все вместе единением доказываем это», – обратилась к присутствующим заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

Возвращение Крыма в родную гавань – Россию – является радостным событием для каждого жителя Татарстана. В любой ситуации республика готова оказать поддержку жителям полуострова вместе со всей страной. Об этом рассказал региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Татарстане Дамир Нургалиев. 

Он отметил, что сегодняшние торжества – радость для каждого жителя Татарстана. В недавнем прошлом республика вместе со всей страной помогала крымчанам преодолеть последствия природной стихии, в частности из Татарстана была направлена команда волонтеров для помощи жителям полуострова.

«Именно тогда мы близко познакомились с жителями Крыма, познакомились с крымскими татарами, их обычаями и традициями. В настоящее же время мы продолжаем работать в рамках гуманитарного штаба, чтобы уже в понедельник отправить вторую партию с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР», – рассказал Дамир Нургалиев.

Воссоединение Крыма с Россией открыло перед полуостровом новые горизонты для развития и уверенного движения в будущее. Об этом рассказал заместитель секретаря татарстанского отделения «Единой России» Юрий Камалтынов.

Он напомнил, что 8 лет назад было принято историческое решение – народ Крыма проголосовал за вхождение в состав России. Прошедшие годы были непростыми – внешние силы пытались оказать давление на Россию из-за ее позиции по защите крымчан. 

«Но крымчане выстояли вместе со всей Россией. И сегодня Крым уверенно смотрит в будущее, уверенно развивается», – подчеркнул Камалтынов.

Он добавил, что сегодня вся страна поняла главное – никто и никогда на внешней арене не будет любить сильную, суверенную Россию. 

«И последние события на Украине показали, что агрессивная политика коллективного Запада делала всё для того, чтобы толкнуть ее на Донбасс и Россию. Поэтому непростое решение о спецоперации, которое принял наш Президент, было абсолютно выверенным и правильным. Наша задача сегодня – сплотиться всем вместе вокруг нашего национального лидера, твердо выдержать все вызовы, которые перед нами стоят. Мы твердо уверены, что правда на нашей стороне, а значит – за нами победа», – обратился к участникам масштабной акции Юрий Камалтынов.

По окончании официальной части мероприятия для всех его участников со сцены прозвучали полюбившиеся хиты российской и татарстанской эстрады. Перед казанцами выступило множество творческих коллективов, в том числе ансамбль песни «Ворожея» и ВИА «Волга-Волга». В центре парка работала полевая кухня, где все желающие смогли угоститься горячей едой и чаем.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5