В День ВМФ готовим флотскую птюху
«Птюха» - культовое блюдо моряков подводников Птюху готовят и едят на завтрак моряки подводники. В состав этого блюда входит белый хлеб, сливочное масло, сгущенка, пара печенек, колбаса, яйцо, сваренное вкрутую, сыр. Птюху готовят следующим образом. Буханку белого хлеба делят на 5 частей. Одна такая часть и есть основа для птюхи....
«Птюха» - культовое блюдо моряков подводников
Птюху готовят и едят на завтрак моряки подводники. В состав этого блюда входит белый хлеб, сливочное масло, сгущенка, пара печенек, колбаса, яйцо, сваренное вкрутую, сыр.
Птюху готовят следующим образом. Буханку белого хлеба делят на 5 частей. Одна такая часть и есть основа для птюхи. Потом из этого куска хлеба делают типа корытца, куда кладут смесь сливочного масла и сгущенки перемешанной до однородного состояния. Затем, кому нравится, присыпают эту смесь парой измельченных печенек, кому не нравится, оставляет так. Кладут нарезанные колбасу и яйцо, сверху - сыр.
По птюхам иной раз ведут счет дням до ДМБ.
Источник Большой вопрос.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»