Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

В центральной библиотеке Бугульмы провели День новой книги

Новые книги в библиотеке – это всегда маленький праздник, как для библиотекарей, так и для читателей.

В последний день сентября в центральной библиотеке Бугульмы провели День новой книги.

Во всех отделах были оформлены выставки новинок. Интересные отечественные и зарубежные авторы, разнообразные жанры порадовали посетителей библиотеки.

В Молодежном центре «Позитив», который обслуживает юношей и девушек от 14 до 30 лет, книги были представлены для всех этих возрастов. Считается, что современные подростки не читают и свой досуг посвящают в основном гаджетам. Но ведь за последние годы и понятие «книга» уже вышло за рамки привычного печатного издания. В настоящее время можно выделить три вида книг: первый и традиционный – это печатные книги, он знаком нам с детства; второй вид появился сравнительно недавно – это электронные книги, которые стали популярны среди «продвинутых» слоёв населения, в том числе у молодёжи. И ещё один вид - это аудиокниги, которые представляют собой аудиозаписи, содержащие текст произведений.

Любой вид книг имеет свои плюсы и минусы. Поэтому каждый человек может выбирать то, что ему по душе. Главное, чтобы книги читались и приносили пользу и радость.

Читателю порой бывает очень трудно сориентироваться в большом количестве книг и неизвестных авторов. Поэтому и проводятся в библиотеках Дни информации, Дни новой книги, обзоры, оформляются книжные выставки, книжные развалы, выставки-просмотры.

Школьников заинтересовали книги таких признанных современных авторов произведений для подростков, как Е. Габова,  А. Жвалевский и Е. Пастернак, Т. Крюкова, и книга нескольких поколений, которая учит добру – «Динка» В. Осеевой, а также книги серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» и др. Подростки всех времен и народов взрослеют  одинаково: они мечтают, хотят дружить, к ним приходит первая любовь, и им нравится читать книги о своих сверстниках, школьных буднях, о романтических историях, приключениях.

Раньше среди иностранной литературы для подростков и молодежи чаще всего были американские авторы, но сейчас появилось достаточно большое разнообразие европейской литературы: Ава Рид - немецкая писательница и блогер. В нашем отделе имеется две её книги: «Тишина моих слов» и «Когда я закрываю глаза». Ирландский писатель Джон Бойн известен нашим юным читателям по книге «Мальчик в полосатой пижаме», а теперь у нас имеется другое его произведение «Мальчик на вершине горы» - по сути, это продолжение предыдущей книги, хотя в них разные герои.

Реклама

В настоящее время молодежь предпочитает читать фантастику и фэнтези, для любителей этих жанров также был предоставлен большой выбор литературы таких авторов, как: О. Громова, М. и С. Дяченко, Р. Брэдбери, Н. Ясминска, М. Рейли и др.

Привлекли к себе внимание молодежи яркие суперобложки книг серии «INSPIRIA», издательство ЭКСМО.  В этой серии собраны романы, позволяющие читателю погрузиться в другую историческую или культурную эпоху. Здесь также можно найти книги о самых приятных жизненных моментах, истории о героях, которые помогают иначе взглянуть на привычные ситуации и вдохновляют своими поступками.

Кроме произведений художественной литературы в фонды отдела поступили справочники, словари, книги по отраслям знаний: математике, химии, русскому языку, психологии и т.д.

Всем юным бугульминцам отдел обслуживания юношества центральной библиотеки предоставляет возможность читать новые книги, рассказала Нина Ипатова, заведующая отделом обслуживания юношества.                                                         

                                                                            

Фото Марии Новиковой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL