Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульминском районе приступили к севу ранних яровых зерновых культур

Режим самоизоляции не помешал проведению посевной кампании. Коррективы внесла ранняя весна.

Однако темпы весенних полевых работ оставляют желать лучшего. Причина тому – очередные капризы природы.

– В этом году растениеводы вышли на поля 26 марта, – рассказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ильдар Исмагилов. – На площади 6 452 гектара землепашцы завершили первую подкормку озимых культур азотными удобрениями до начала вегетации, а также многолетних трав на 11 500 гектарах плодородной почвы.

Сейчас идет закрытие влаги. Кроме того, механизаторы полностью выполнили боронование разнотравий, паров, зяби и озимых культур. Сев яровых предстоит на 36 530 гектарах, не считая другие сельхозугодья. В этом году увеличилась доля зерновых, почти на десять тысяч гектаров. Соответственно, уменьшились сельхозугодия с техническими культурами. Оптимизировали поля по многолетним насаждениям с целью увеличения кормовых площадей для животных.

Под урожай 2020 года хозяйствами района накоплено более 2 160 тонн удобрений или почти 42 килограмма действующего вещества на гектар. Это с плюсом на 18 килограммов к аналогичному периоду прошлой посевной кампании. Сельхозпроизводители продолжают завозить минеральные удобрения, они поставили перед собой задачу – добрать до 60 килограммов действующего вещества на гектар.

Несмотря на то, что дожди и минусовая температура не позволили на текущей неделе обеспечить высокопроизводительную работу на полях, бугульминские аграрии постепенно наращивают сев ранних яровых и кормовых культур. Сельхозпроизводители ООО «Колос» засеяли на 100 гектарах зерносмесь. Начали бороздить просторы своего хозяйства и растениеводы ООО «Подгорный».

Продолжение статьи Сергея Брюхачева читайте в «Бугульминской газете» № 16 от 24 апреля.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Erid: 2VtzquWTafG

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqxQJDx7