Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульминском муниципальном районе проживают 430 ветеранов

Среди ветеранов – 11 участников Великой Отечественной войны, один житель блокадного Ленинграда, два узника концлагерей, 60 вдов и 296 тружеников тыла.

– В 2022 году участники и инвалиды Великой Отечественной получат ежегодную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей, – рассказала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ольга Плеханова. – От имени президента Республики Татарстан участникам и инвалидам войны, а также вдовам ветеранов вручат подарочные наборы и поздравительные открытки. Делегация ветеранов из Бугульмы примет участие в торжественном мероприятии, которое состоится в Казани с участием Рустама Минниханова.

Для улучшения жизненных условий ветеранов в Бугульме на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга» работают мобильные бригады, которые помогают ветеранам, проживающим в отдаленных сельских поселениях. Есть также служба сиделок.

С прошлого года в районе реализуется система долговременного ухода. Отделение надомного социального обслуживания на безвозмездной основе оказывает поддержку 44 участникам войны.  Отдельная работа ведется с ветеранами в области здравоохранения. Врачи поликлиники доставляют лекарственные препараты и изделия медицинского назначения нуждающимся инвалидам и ветеранам войны. Медперсонал выезжает на дом, чтобы оказывать специализированную помощь маломобильным, одиноким и проживающим в отдаленных населенных пунктах ветеранам.

В образовательных учреждениях города и района проводятся марафоны памяти, уроки мужества, конкурсы хоровой песни. Юные бугульминцы участвуют во всероссийских и республиканских проектах, научно-практических конференциях. В учреждениях культуры проходят мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда, Дню памяти жертв политических репрессий и многие другие.

Совет ветеранов (пенсионеров) Бугульминского муниципального района активно участвует в решении задач по защите прав и интересов старшего поколения, гражданского и духовно-нравственного воспитания молодежи. В состав организации входят 55 первичных ветеранских организаций, объединяющих свыше 27 тысяч человек. В их числе люди, которые воевали и трудились во имя Великой Победы, те, чье детство и юность пришлись на годы войны. Ветераны также являются участниками республиканских, городских мероприятий, акций, конкурсов и проектов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Erid:2VtzqvFmbm5