Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульминском краеведческом музее прошла встреча с местными поэтами

Мероприятие состоялось в онлайн формате.

Ежегодно 1 октября, в День добра и уважения, в краеведческом музее проходят встречи с местными поэтами. Но в этом году, в связи со сложившейся ситуацией в мире по распространению пандемии, сотрудники музея перенесли традиционную встречу в формат своих онлайн.

Каждый человек имеет право на выражение своих чувств и мыслей через поэзию. Кто из нас не писал стихи в детстве или в юности? Наверное, немногие. Но профессиональными поэтами становятся единицы. Однако желание выразить себя через поэзию остаётся у многих. Поэты дарят нам свои строки, которые станут бессмертными.

В нашем городе творческие личности объединились в литературном обществе «Бугульминцы». Сюда вхожи все — и те, кто пишет, и те, кто любит поэзию. Здесь говорят о великих поэтах и о скромных, начинающих авторах. Здесь бывают люди зрелые и школьники.

Поэты участвуют в различных фестивалях, их произведения печатаются на страницах местных изданий, которые своим творчеством прославляют наш город, наш Бугульминский край.  

Стихи о жизни, о чувствах, о людях, такие легкие, увлекательные, с тонким юмором пишет Ольга Ивановна Костюнина - победительница многочисленных городских фестивалей.

О судьбе писателя и поэта не надо много узнавать. Его судьба – в произведениях. Поэзия Людмилы Любимовой - это философия жизни, дающая ответы на многие вопросы.                                                                                                                                     

Поэзия – это то нетленное человеческое творение, в котором можно черпать ответы на самые главные вопросы в этой жизни. Но самое главное предназначение поэзии – возможность самореализоваться, выливая собственные мысли на бумагу. Клара Усманова, которая пишет стихи на татарском и русском языках, Наиль Кашиф, Иван Александрович Саранча, Флорида, поэт и композитор Петр Николаевич Тронин, все эти люди обнажают самые затаенные уголки своей души читателям, слушателям, любителям поэзии.

Много стихов гражданской тематики дарит читателям Зайтуна Искандарова: о победе в Великой Отечественной войне, любви к Родине, красоте родной природы, об умении быть всегда позитивным и здоровым. Вот у кого нужно учиться начинающим поэтам!

Представитель современной молодежи Рустэм Хабиров, который пишет не только стихи, но и картины к своим стихам. А как он их читает…

В те моменты, когда человеческая душа поет от счастья или кричит от боли, плачет от горя или ликует от восторга, слова начинают складываться в красивые строки стихов, как и у поэтэссы Флюры Нурсаидовны Хуснутдиновой.

Все авторы, которые приходят в краеведческий музей, дарят нам свои книги. Выпущены они, как правило, небольшим тиражом, опять же из-за стесненности в денежных средствах. Но, тем не менее, благодаря дарителям становятся доступными. И востребованы. У нас имеются книги с дарственными надписями коллекционеров и автографами самих авторов.  Это собрание, согласитесь, бесценно.

На этом можно поставить точку. Но скорее — многоточие. Потому что будут новые встречи, новые стихи, новые публикации. И обязательно появятся новые имена. И новые почитатели поэтического таланта. Главное, чтобы этот культурный, духовный багаж постоянно пополнялся, ширился, врачевал людские души.

 

Гульчачак Гарипова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxQJDx7