Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Бугульме завершается капитальный ремонт детской школы искусств

Строители обновили фасад, заменили окна и двери, обновили электрику, отремонтировали внутреннее убранство, внесли новые интерьерные решения.

В Бугульминской школе искусств завершается капитальный ремонт. Этот и ряд других объектов проверил в ходе строительного объезда глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.

Школа искусств была основана еще в 1950 году. Это первое музыкальное учебное заведение на юго-востоке Татарстана.  С 1983 года школа находится в здании по улице Вахитова. Здесь располагается библиотека, два концертных зала, просторные специализированные классы. В мае строители приступили к капитальному ремонту, в рамках национального проекта «Культура».

Строители обновили фасад, заменили окна и двери, обновили электрику, отремонтировали внутреннее убранство, внесли новые интерьерные решения. Ремонт завершится в ближайшее время.

В ходе рабочего выезда глава района посетил и центральный стадион «Энергетик». Капитальный ремонт спортивного объекта выполняется за счет средств ПАО «Татнефть». Однако, сроки проведения работ сдвинулись. Стадион строился хозяйственным способом, многие проектные документы оказались утеряны. Свою роль сыграла и пандемия, из-за которой работы приостанавливались. Несмотря на это, по словам главы района , к следующему футбольному сезону стадион будет полностью готов. Кроме того, в планах – строительство нового открытого футбольного манежа.

Завершаются ремонт и объекта здравоохранения – здания инфекционного отделения Бугульминской ЦРБ. В ходе работ строители произвели демонтажные работы, заменили кровлю, выполнили внутренние отделочные, электромонтажные работы. Выполнено устройство слаботочных систем, установлено санитарно-техническое оборудование на этажах. На объекте обновлен и утеплен фасад. В настоящее время кабинеты после ремонта оснащают необходимой мебелью.

«На время пандемии мы были вынуждены приостановить работы на объекте. Сегодня на инфекционное отделение брошены все силы. Временно приостановили ремонт и в детском стационаре. На данный момент в центре внимания инфекционное отделение ЦРБ", – прокомментировал Закиров.

Ремонтные работы в оздоровительном центре имени Губина уже завершены. Это первое в Татарстане круглогодичное учреждение, в том числе для реабилитации маломобильных детей. В настоящее время идет формирование рабочей команды: педагогов и сотрудников лагеря.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

2VtzquirgLe

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqvFmbm5